5 элементов красоты

5 элементов красоты

5 элементов красоты

Идея «красоты изнутри», первоначально возникшая в Японии, завоевывает все большую популярность во всем мире. Существует множество средств — нутрицевтиков, включающих в себя различные биологически активные компоненты, помогающие остановить процессы старения, улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей. Они активируют естественные клеточные механизмы восстановления и поддержания «красоты изнутри» и помогают сохранять молодой и привлекательный облик. Можно выделить 5 элементов красоты.


Коллаген

Вместе с эластином и кератинами коллаген формирует основу кожи, образуя ее «каркас». Гладкость и упругость кожи достигается благодаря способности коллагеновых волокон растягиваться и снова возвращаться в изначальную форму.

По мере старения «каркас» теряет прочность: кожа истончается, «провисает», становится вялой и покрывается морщинками. Поскольку кожа теряет 1,5% коллагена в год, его прием в виде биодобавок может реально замедлить процессы старения кожи — если этот коллаген «правильный». В современных нутрицевтиках применяются коллагеновые пептиды, обладающие высокой биодоступностью (до 95%).

Гиалуроновая кислота

Если коллаген отвечает за каркас кожи, то гиалуроновая кислота — за ее увлажнение и упругость. При недостатке гиалуроновой кислоты лицо начинает превращаться в «печеное яблоко»: появляются складки и морщины, опускаются уголки губ, а сами губы теряют объем. Гиалуроновая кислота — привычный компонент многих косметических средств, но именно ее применение внутрь — в виде капсул — считается сегодня «золотым стандартом» комплексного антивозрастного ухода. Наиболее эффективные добавки содержат сразу два вида гиалуроновой кислоты: низко- и высокомолекулярную. Низкомолекулярные фракции усваиваются уже в желудке, обеспечивая быстрое действие, а высокомолекулярные — в кишечнике, обеспечивая пролонгированное действие. Таким образом, смесь низко- и высокомолекулярных фракций гиалуроновой кислоты работает непрерывно, запуская процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты в клетках кожи и создавая эффект глубокого увлажнения.

5 элементов красотыМСМ (метилсульфонилметан)

Природное органическое соединение серы, которое встречается во всех живых организмах и обладает чрезвычайно высокой биологической активностью. Органическая сера необходима для синтеза коллагена и кератина — благодаря этому поддерживается эластичность и упругость кожи, активируется рост волос и ногтей, замедляются процессы старения. Свежая сияющая кожа, густые блестящие волосы, красивые крепкие ногти — это воздействие МСМ.

Экстракт дикого ямса

Способствует выработке в организме ДГЭА (дегидроэпиандростерона) — предшественника гормона роста или «гормона молодости». Уровень ДГЭА максимален в 20-25 лет, после чего начинается снижение: в 40 лет он составляет лишь 50%, в 60 лет — 10-20%, а в 80-85 лет — около 5% от его максимального уровня в молодости. Учитывая эти свойства ДГЭА, ученые считают, что он способен существенно замедлить процессы старения, дольше сохраняя молодость и красоту.

Фитоэстрогены цимицифуги

Так как состояние кожи у женщин напрямую зависит от уровня половых гормонов — эстрогенов — фитоэстрогены ци-мицифуги также нашли свое применение в нутрициологии, как их природные заменители. Доказано, что при регулярном применении препаратов с фитоэстрогенами наблюдается значительное улучшение состояния кожи у женщин в возрасте 40+: повышается уровень ее увлажненности, увеличивается плотность и эластичность, уменьшается глубина морщин, улучшается цвет и тургор, уменьшается гиперкератоз, кожа вновь становится мягкой и гладкой.

Эффекты от приема нутрицевтиков начинают проявляться обычно через 8-12 недель и становятся ярко выраженными при более длительном приеме. В Японии, где применение нутрицевтиков имеет наиболее длительную историю, практика использования нутрикосметики и средств anti-age в целом предполагает постоянный прием нутрицевтиков в течение всей жизни. Используйте эти 5 элементов красоты на практике и будьте всегда молоды и красивы.