Баранина с баклажанами в соусе карри

Баранина с баклажанами

РЕЦЕПТ Баранина с баклажанами

4 порции

1. Вилкой взбить 110 г йогурта, сок 1 лимона и 1 столовую ложку карри. Вылить на баранину и мариновать 2–3 часа в холодильнике.

2. Бланшировать баклажан на пару в течение 4 минут. Разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить шалот и дождаться, чтобы он стал слегка коричневатым. Добавить веточку корицы, анис и оставшийся карри, тушить 1 минуту. Помешивая, добавить баклажан и томаты. Посолить и поперчить по вкусу, жарить на медленном огне 15 минут.

3. Включить жаровню и поставить баранину вместе с маринадом на 10 минут, за это время мясо пару раз перевернуть.

4. Добавить оставшийся йогурт и сок 1 лимона к баклажанам, перемешать и готовить 5 минут на среднем или медленном огне. Добавить кинзу. Подавать по 2 куска баранины с баклажанами.

5. Баранина с баклажанами в соусе карри готова, приятного аппетита!

Ингредиенты:

220 г йогурта Сок 2 лимонов

2 столовые ложки порошка карри

500 г бараньих лопаток, удалить кости и порезать кусочками

1 большой баклажан, вымыть и порезать кусочками

2 столовые ложки оливкового масла 4 столовые ложки резаного шалота 1 палочка корицы

1 анис

2 томата, порезать

Соль и свежемолотый перец

4 столовые ложки порезанной свежей кинзы