Белая спаржа с майонезом

спаржа с майонезом

Рецепт

Как приготовить спаржу белую? Белая спаржа с майонезом отличное низкокалорийное блюдо. Спаржа – малокалорийный овощ, он богат минералами и витаминами. Во многих культурах спаржа является целебным. Вещества содержащиеся в этом овоще, помогают работе печени, очищают кровь, являются мочегонным средством и выводят воду из организма.

Употреблять спаржу лучше сразу как только ее купили, при длительном хранении спаржа теряет свои полезные свойства. Чтоб сохранить ее свойства и продлить жизнь овощу, лучше поместить его в воду, предварительно обновив срезы, как с цветами,  накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник, таким образом она может хранится неделю.

Ингредиенты

1 яичный желток комнатной температуры

1 чайная ложка горчицы «Дижон»

1-2 чайные ложки вишневого уксуса

2\3-1 чашка масла канолы

Мелкая морская соль

Свежемолотый белый перец

16-24 стебля белой спаржи, очистить и бланшировать

Свежая петрушка

 

На 4 порции

  1. В разогретой миске (наполните ее кипящей водой и оставьте на несколько минут, чтоб посуда нагрелась) взбить яичный желток, горчицу и уксус. Медленно, по каплям, влить масло, пока половина его не растворится и смесь не достигнет консистенции густых сливок. Продолжайте вбивать масло, теперь доливая его тонкой непрерывной струйкой, пока не размешаете все. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Подавайте белую спаржу теплой на тарелке. Украсьте ее веточками петрушки и добавьте по 2 столовые ложки майонеза на каждую порцию. Белая спаржа с майонезом готова! Это блюдо едят руками: макайте побег в майонез и ешьте, пока не дойдете до твердого конца стебля, который может еще иметь несъедобные волокна.