Бланшированные цукини с базиликом

Бланшированные цукини с базиликом

РЕЦЕПТ Бланшированные цукини с базиликом

Ингредиенты: 4 средних цукини, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый перец, 110 г «Пармезана», 2 столовые ложки свежего базилика
 
 
 
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 порции

1. Бланшировать цукини в течение 6 минут.
2. Смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Положить бланшированные цукини в блюдо, сверху выложить заправку и стружку «Пармезана». Сыр можно постругать с помощью овощерезки. Посыпать базиликом и сразу подавать на стол. Бланшированные цукини с базиликом готовы! Приятного аппетита! Блюдо можно дополнить помедорками черри.

Бланшированные цукини с базиликом — ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних цукини, порезать на дольки по 2,5 см
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 110 г «Пармезана»
  • 2 столовые ложки порезанного свежего базилика