Будущее кожи…

нейрокосметика - будущее кожи

Нейрокосметика

По мнению профессора Лорана Мизера, директора лаборатории кожной нейробиологии в Бресте, специалиста по связям между мозгом и кожей, возможности нейромедиаторов открывают новые горизонты перед косметологией… Нейрокосметика новое слово в моде и красоте.

ОБЕЩАНИЯ НЕЙРОКОСМЕТИКИ

Все функции кожи контролирует нервная система и, следовательно, психика. Нейромедиаторы (хими­ческие вещества, передающие информацию) обеспечивают обмен ин­формацией между кожей и нервной системой. Последняя играет скорее гармонизирующую роль, если только речь не идет о некоторых кожных заболеваниях или воспалениях вследствие реакции на косметику. В по­добных случаях нервная система только усугубит ситуацию, спровоци­ровав новые проблемы с кожей (чувствительность кожи повысится).

Косметические средства с использованием «нейропсихокожных» связей. Действуют на нейромедиатор, следуя либо в попутном, либо в противоположном направлении, и могут многое. Например:

  • Снимать раздражение, принося облегчение чувствительной коже, избавлять человека от зуда и пощипывания.
  • Прекращать процесс выпадения волос.
  • Бороться с целлюлитом, так как развитие жировых клеток непо­средственно связано с такими нейромедиаторами, как вазоактивный кишечный пептид и лептин — белок, высвобождаемый взрослыми жиро­выми клетками и дающий информацию мозгу о запасах жировой ткани. В продаже уже есть подобное средство, ставшее результатом исследо­ваний работы нейропептидов.
  • Бороться с пигментными пятнами, позволяя вернуть пигмент обес­цвеченным участкам кожи и наоборот. Правда, полностью перепрограм­мировать фототип пока невозможно.
  • Оказывать антивозрастное действие, стимулируя нейромедиато­ры, которые усиливают синтез коллагена и эластина.

Да здравствует нейропсихо- чувствительность!

Когда вы занимаетесь собой и пользуетесь косметикой, то испытываете приятные ощущения, ваше общее самочувствие улучшается. Во время массажа, например, одного прикосновения достаточно для повышения уровня допамина, медиатора удовольствия в мозге. Мы не станем утверждать, что кремы действуют на бодрость духа или снимают стресс подобно легким наркотикам. Если бы это было так, то косметология превратилась бы в наркоторговлю, а в кремы добавляли бы активные вещества, воздействующие на центральную нервную систему.