Четырехдневная диета на квашеной капусте

Диета на квашеной капусте

ДИЕТА НА КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ

Ни для кого не секрет, что капуста во всех ее видах очень полезна для организма человека. Этот овощ не только является ценнейшим источником витамина С, но еще и обладает сжиросжигающими свойствами. Если, вы сможете употреблять в рацион только данный продукт в течение определенного времени (в данном случае диета на квашеной капусте длится не более четырех дней), то сможете скинуть до пяти килограмм лишнего веса.

Диета на квашеной капусте – МЕНЮ

Вот примерное меню, рассчитанное на указанный срок.

Первый день. Утром, на завтрак вас будет ожидать не более 175 гр. творога (без добавок и с ограниченной жировой долей) с кресс-салатом и небольшой чашкой чая (лучше всего отдать предпочтение мятным сортам и вместо сахара добавьте капельку меда). В обед стоит насытить организм квашеной капустой (200 гр. будет вполне достаточно). Нарду с этим разрешается употребить небольшой кусок вареной свинины (старайтесь выбирать постных сортов). На ужин приготовьте себе салат из традиционной квашеной капусты, свежего редиса, огурца и редьки. В качестве заправки можно добавить немного оливкового масла. Читайте «Быстрая квашеная капуста – рецепт»

Второй день. На завтрак лучше всего съесть натуральный йогурт (содержит меньше жира и консервантов) с бананом. В обед сварите суп из квашеной капусты и яблочного сока. Картофель лучше всего вообще не добавлять. Разрешается добавить немного сладкого перца (лучше недоварить). На ужин разрешается употребить салат из все той же, квашеной капусты с добавлением небольшого кусочка жареного в лимонном соке лосося.

Третий день. Позавтракать можно смесью из свежего апельсина и творога. В обед можно побаловать себя жареной сайрой и квашеной капустой. На ужин лучше всего отведать картофельные оладьи (не более трех штук) и небольшое количество квашеной капусты.

Четвертый день. Утром разрешается позавтракать небольшой булочкой из отрубной муки и сыром гауда. В обед лучше всего отдать предпочтение жареной говядине (кусок должен быть постным и не более 150 гр.) и квашеной капусте с ананасом. Отужинать лучше всего салатом из свиной обрези, свежих томатов и квашеной капусты.

Приятного аппетита и будьте красивы!

Диета на квашеной капусте – ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Кислоты, которые входят в состав квашеной капусты, негативно сказываются на здоровье людей с повышенной кислотностью, больных язвой желудка или кишечника, камнях в почках или желчном пузыре. С осторожностью ее следует принимать и людям, больным гипертонией и болезнями почек, потому что капуста содержит много соли. Но существует несколько правил, соблюдая которые, даже гипертоники и больные гастритом и панкреатитом могут употреблять квашеную капусту. Секрет прост, перед употреблением в пищу квашенную капусту необходимо хорошенько промыть от рассола.