Чтобы глаза были здоровыми

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ РАЗДРАЖЕНИИ ГЛАЗ

Чтобы глаза были здоровымиЕсли раздражение не сильное, глазные капли избавят вас от покраснения глаз, но облегчение будет лишь временным и не вполне безопасным. Раздражение глаз вызывается многими причинами: пылью, дымом, простудой, аллергией и др. В тяжелых случаях, когда появляются гнойные выделения — признак конъюктивита, требуется лечение антибиотиками. Если раздражение глаз не проходит или часто повторяется, необходим точный диагноз.
Многие безрецептурные  глазные капли содержат деконгестивные компоненты, уменьшающие воспаленность глазных сосудов .У людей больных глаукомой и пользующихся контактными линзами, такие капли иногда вызывают аллергическую реакцию ,поэтому следует прежде проконсультироваться с офтальмологом.

 

ЛЕЧЕНИЕ ЯЧМЕНЯ

Ячмени очень раздражают глаза, и это частое заболевание. Они появляются, когда в фолликул ресницы попадают бактерии. На краю глазного века образуется крохотный нарыв, по мере развития он краснеет и становится болезненным. Затем появляется заметный бугорок, вскоре у ячменя формируется головка, из которой изливается гной.
Лучше всего начинать лечить ячмень когда появляются первые симптомы. Чтобы ускорить формирование головки ячменя, прикладывайте на эту область теплый 15- минутный компресс 3 — 4 раза в день.

 

Чтобы глаза были здоровымиЧТОБЫ ГЛАЗА БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ.

  • Следует:
    проверять зрение каждые два года. Детям и пенсионерам надо делать это ежегодно;
  • читать и работать при хорошем освещении. Чтобы не было резкого перепада, источник света
  • должен находиться над вашим левым плечом;
  • давать глазам отдых по меньшей мере каждые полчаса, когда вы читаете, шьете, работаете на компьютере. Для этого поднимайте глаза и вглядывайтесь в отдаленные объекты;
  • при ярком солнце надевать солнцезащитные очки.

 

НЕМНОГО О КОНТАКТНЫХ ЛИНЗАХ

Жесткие линзы
Это первый вариант контактных линз. Это линзы длительного пользования. Они почти непроницаемы для кислорода, так что их не следует носить дольше 20 часов.

Чтобы глаза были здоровымиГазопроницаемые линзы
Жесткие, но через них к поверхности глаза более свободно проникает кислород. Существенно улучшают зрение и при этом комфортны, как мягкие линзы.

Мягкие линзы
Мягкие линзы пропускают кислород, глаза в них «дышат». Благодаря высокому содержанию в них воды большинство людей приспосабливаются к ним с первых дней ношения. Мягкие линзы корректируют близорукость и дальнозоркость, но не исправляют астигматизм.

Мягкие линзы длительного ношения
Уровень содержания воды в этих линзах очень высок, их можно носить до месяца, не снимая. Но они увеличивают опасность инфекции, поскольку загрязненная линза остается на глазу в течении длительного времени.

Мягкие линзы кратковременного использования
Это особые мягкие линзы меняют каждые 2 – 4 недели. В последнее время такие линзы становятся все более популярными. Очищаются они таким же образом, как и обычные мягкие линзы.

 

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Чтобы глаза были здоровымиСуществуют очки с поляризованными линзами, уменьшающими воздействие на глаза блеска воды, снега и прочих сильно отражающих поверхностей.
Прежде чем купить очки, тщательно осмотрите линзы – нет ли пузырьков или царапин.
В отличие от стекла пластик пропускает ультрафиолетовые лучи. Если вы выбираете пластиковые линзы, то помните: на них должна стоять отметка UV 400.Другие типы очков могут пропускать ультрафиолетовую радиацию, способствующую развитию катаракты.