Диета 5 столовых ложек

диета 5 столовых ложек

Эффективная диета Диета 5 столовых ложек

Среди диетологов существует мнение, что именно большие размеры желудка являются причиной набора лишнего веса и развития ожирения. Все это связывается с генетической памятью наших предков, которые вели очень активный образ жизни, и нуждались в большом количестве пищи для получения достаточной энергии. Диета 5 столовых ложек
Современный способ существования можно считать практически сидячим, и потребность в таком количестве пищи, как раньше, отпала, но подсознательно желудок продолжает хотеть много. И чтобы уменьшить его объемы, стоит немного подкорректировать свои пищевые привычки. Диета 5 столовых ложек отлично подойдет для этого.


Для нормального получения всех необходимых веществ и минералов человеку за один прием пищи необходимо съедать такой объем блюд, который поместить в 5 столовых ложек. Именно эта диета не ставит запреты на любимые блюда, но слегка корректирует гигиену питания, при этом объемы желудка уменьшаться всего за пару дней, и он самостоятельно уменьшит количество потребляемой пищи.
Не нужно ограничивать себя в количестве приемов пищи. Единственным условием станет время, которое должно пройти между ними – 3 часа. И не стоит также наедаться непосредственно перед сном.
Питьевой режим также предусматривает употребление воды в любом объеме, какой будет требоваться организму, это правило касается и чай, кофе и соков, но только если в них нет сахара. Наличие сахара приравнивает эти напитки к еде, а ее можно только 5 столовых ложек.
Если психологически сложно ограничивать пищу только 5 ложками, и кажется, что ее слишком мало, можно использовать для мерки чайные ложки – их получиться целых 15, что уже само по себе очень много. Таким легким трюком можно обмануть свой мозг, и при этом остаться стройной.
Твердую пищу измерять в ложках намного сложнее, поэтому лучше приобрести себе кухонные весы. Они всегда должны показывать на более 200 грамм в порции. Конечно, можно попробовать уместить курицу кусками в пяти ложках, то же касается и любимых бутербродов, и рыбных блюд, но разве не проще и быстрее взвесить свою порцию на весах. Да и цифры как-то надежнее измерений на глаз.
Стоит приготовиться к трудностям привыкания организма, которые около 3 дней будет немного бунтовать и просить добавить еще немного. Но стоит переждать это нелегкое время, и постепенно такой режим питания войдет в норму, и обычная диета превратиться в культуру питания.
К тому же, результаты проявятся очень быстро. Всего через неделю стрелки весов покажут, что с фигуры куда-то растаяли килограмма 3, а может и больше – все будет также зависеть от особенностей организма. Единственное – не стоит составлять свое меню из нескольких блюд, а необходимо разнообразить его по максимуму полезными и питательными продуктами.