Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков разработана диетологом Анной Юханссон из Шведции. Она состоит из 6-ти монодиет, в определенной последовательности. Диета 6 лепестков напоминает своим названием детскую сказку о чудесном цветке, исполняющем желания. Диетолог Анна Юханссон, учла психологическую нагрузку, которую испытывают худеющие и предложила смастерить цветок из 6 лепестков. Каждый лепесток будет символизировать 1 день похудения. Отрывая каждый день по лепестку, психологически этот факт означает – «я выдержала один день», осталось совсем немного.

  1. Суточные монодиеты обеспечивают высокоскоростное похудение из-за однообразного питания в течение всего дня. Ученые Европейского Центра Снижения Веса доказали, что монодиеты, которые длятся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на жир.
  2. Главная особенность диеты 6 лепестков это чередование белков и углеводов. Эти продукты не смешиваются, благодаря чему происходит расщепление жиров. Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм «в ожидании» новых продуктов вынужден пользоваться собственными запасами. В то же время метаболизм не успевает привыкнуть к тому, чем его кормят, и перейти в режим энергосбережения, которым чреваты многодневные монодиеты.
  3. Важно неукоснительно следовать последовательности «лепестков». Ведь каждая монодиета выполняет свою функцию.

Продолжительность диеты — шесть дней.
По многочисленным отзывам, примерный сброс веса за сутки — 0,5 до 0,8 кг.

Диета 6 лепестков: последовательность монодиет

Первый день – рыбные блюда;
Второй день – овощи;
Третий день – мясо курицы;
Четвертый день – злаки;
Пятый день – творожное меню;
Шестой день – фрукты.

Диета 6 лепестков: день 1, рыбная монодиета

Диета 6 лепестковВ первый день рыбной монодиеты организм снабжается необходимым количеством полиненасыщенных кислот омега-3. Жир тканей рыбы относится к легкоплавким, поэтому он хорошо усваивается организмом. В его составе содержатся биологически активные полиненасыщенные жирные кислоты (70—80%). По своей сути эти кислоты — полезный жир, который за счет своего состава может не преобразовываться в подкожные жиры и не будет накапливаться. Кроме того, ненасыщенные жиры обладают полезной способностью «побеждать» уже накопленные на талиях и бедрах запасы и снижать уровень вредного холестерина. Для похудения нужна жирная рыба. Ведь чем рыба жирнее, тем больше в ней омега-3 кислот и витамина Д. А ведь именно эти вещества и помогают худеть. Так в многочисленных клинических исследованиях было доказано, что рыбная диета, изобилующая жирными кислотами данного вида, помогает бороться с депрессией. Причем показана рыба, как для профилактики депрессии, так и для ее лечения. Улучшение психического статуса также облегчает отказ от сладкого, который у многих людей связан с психическим дискомфортом и даже самой настоящей депрессией.

Можно есть любые сорта рыбы в варенном, запечённом или тушеном виде. Рекомендую отличный рецепт рыбки «Лосось запеченный в духовке«. На обед приготовьте себе рыбный бульон. Для приготовления, можно использовать — соль, не острые специи и свежую зелень.

Диета 6 лепестков: день 2, овощная монодиета

Диета 6 лепестковОвощная монодиета характеризуется низкой калорийностью при высоком содержании витаминов и клетчатки. Клетчатка не только обеспечивает сытость, но и помогает перистальтике кишечника, обеспечивая своеобразную чистку. Углеводы (крахмал) и сахара, содержащиеся в овощах, усваиваются медленнее, чем из других источников, а это значит, что организму требуются определенные усилия и энергозатраты, чтобы их переработать. Это, опять же, приводит к тому, что на переваривание пищи уходит энергия запасенных жировых клеток.
Чтобы максимально сохранить полезные качества овощей, ешьте их сырыми или приготовьте в пароварке. Кроме того, можно делать овощные смузи — красиво, вкусно и модно!

Диета 6 лепестков: день 3, куриная монодиета

Диета 6 лепестковНежирное куриное мясо без кожи — фаворит диетического питания! Белок, содержащийся в курином филе, очень полезен по своему составу — там в изобилии содержатся важнейшие аминокислоты, а также большое количество фосфора, калий, магний, железо, витамины группы В.
Монодиета в куриный день прекрасно восполняет потребность организма в биодоступном белке. Причем этот макронутриент будет израсходован на укрепление мышц и не сможет превратиться в жир. Оказавшись перед фактом нехватки углеводов, метаболизм отправится добывать энергию из застарелого жира.

Диета 6 лепестков: день 4, злаковая монодиета

В злаковый день важно использовать не просто крупы, а крупы, не лишившиеся отрубной оболочки. Именно отруби концентрируют важнейшие микроэлементы, кроме того, переваривание злаковой оболочки требует дополнительных усилий от организма, что, конечно, означает очередной этап расхода «с трудом нажитых» запасов.
В этот день на диете шесть лепестков выбирайте цельнозерновой хлеб, а крупы для каши промывайте и не варите сразу, а замачивайте на ночь — так вы произведете простейшую ферментацию, которая ощутимо улучшит усвояемость продукта и его диетическую ценность.

Диета 6 лепестков: день 5, творожная монодиета

Диета 6 лепестковТворожная монодиета пополнит депо минеральных компонентов, которым наносится урон даже на самой короткой монодиете. Особенно богат творог кальцием. Для творожного дня на диете 6 лепестков выбирайте свежий натуральный творог (не так называемый «творожный продукт», содержащий в составе вредные гидрогенизированные жиры и химические добавки) средней жирности. Отлично насыщающий творог на 20% состоит из качественных протеинов. Они расщепляются на незаменимые аминокислоты, обновляющие клетки и заботящиеся о здоровье внутренних органов — например, доказано исследованиями, что творог очень полезен для печени.

Диета 6 лепестков: день 6, фруктовая монодиета

Диета 6 лепестковЗавершает диету фруктовый день. Он призван обеспечить систему организма необходимыми сложными углеводами полисахаридами, а также позаботится о витаминизации, антиоксидантном эффекте и финальной «чистке».
Весь комплекс монодиет представляет собой слаженную цепь эффективной и последовательной программы для похудения. Поэтому не нужно чередовать эти дни на свой лад! Выходить из диеты 6 лепестков следует постепенно: ее эффект будет долгосрочнее, если удастся сохранить баланс между относительно высоким употреблением белков и относительно низким — углеводов, особенно простых (сладостей, выпечки, фастфуда и полуфабрикатов)

 

Противопоказания: перед использованием диеты необходима консультация специалиста или диетолога.