Диета Дюкана

Диета Дюкана

Диета Дюкана: краткая инструкция к соблюдению

Данная диета Дюкана представляет собой комплекс четырех периодов, которые сменяют друг друга, находясь при этом во взаимной зависимости.

1. Первый цикл (Атака) быстрый, с видимым результатом. В период этого этапа следует, есть продукты с большим количеством белка, для скорейшего снижения веса.

2. Второй цикл (Чередование) помогает дойти и остановиться на том весе, который у вас должен быть. В ходе этого этапа понадобится чередовать, только белковые дни с овощными днями.

3. Третий цикл (Закрепление) поможет приучить ваш организм к здоровому и правильному питанию. Длительность этапа будет зависеть от результата. Если в первые 2 этапа вы похудели на 2 килограмма, 20 дней диеты этого этапа. То есть на каждый сброшенный килограмм добавляете 10 дней диеты. Этот этап нужен для закрепления вашего веса, так же постепенно можно есть привычную для вас еду.

4. Последний цикл (Стабилизация) в нем правила не сложные, но очень важные. Он самый простой из всех и самый важный, потому что надо держаться в получившемся у вас весе и не набирать.

Во время “Атаки”, продолжительностью от 2 до 7 дней, разрешено есть 72 белковых продукта. Физические упражнения делайте 20 мин. в день и ваш результат будет от 1.5 до 4 потерянных килограмм.

Во время “Чередования”, продолжительностью 7 дней, на каждый лишний килограмм, можно добавить 28 овощей и допустимых продукта. Время физической нагрузки должно составлять 30 мин. В среднем вы будете терять 1 килограмм в неделю.

Во время “Закрепления”, продолжительностью 10 дней, на каждый сброшенный килограмм, можно есть фрукты, хлеб, сыр и крахмалистые. Время физической нагрузки 25 минут. Количество потерянных килограмм будет уже зависеть от вашего организма, как он отреагирует на предыдущие этапы.

Во время “Закрепления”, продолжительностью всю жизнь, если вам подойдет и понравится диета, можете, есть все, но сбалансированно, физической деятельностью занимайтесь так же, 20 мин. Ваш организм будет постоянно в хорошей форме.

Как работает диете и в чем ее эффективность

Диета Дюкана основана на чередовании белков .

1) Белки, самое необходимое для нашего организма.

2) Организм не может суммировать белки, как только он остается без него, сразу начинает брать белок из мышц и костей. Поэтому диеты, основывающиеся на воде и фруктах, не только не помогают, но и вредят организму. Организм ослабевает, а кожа быстрее стареет.

Главное помнить. Не важно, какая диета, главное чтобы в ней можно было получать белок в расчете 1 грамма на 1 килограмм веса в день. Так же порции должны быть одинаково распределены на 3 приема.

3) В белках мало калорий, и полностью им усвоиться сложно, сами на себя они тратят 30 процентов своих же калорий. Это их очень большое преимущество.

4) В первом этапе жиров нет вообще, потому что если вы будете добавлять сторонние жиры, помимо тех, которые находятся в организме, не сможете избавиться от своих.

5) Да и ко всему, стимул придерживаться диеты будет на много больше, если вы увидите результаты в первые дни.