Диета Моэрмана

Диета МОЭРМАНА

Диета МОЭРМАНА побеждает РАК

Разрабатывая свой уникальный метод, доктор Моэрман исходил из того, что причина любой болезни связана с неправильным питанием. Естественно, все немного сложнее, но основная причина все же в этом.Неправильное питание приводит к дефициту элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, и общему ослаблению организма, к нарушению обмена веществ, к отравлению организма продуктами неправильной переработки пищи. Получается, что от пищи очень много зависит. Да и как не заболеть, если неправильное питание привело к таким убийственным для организма изменениям?

По мнению доктора Моэрмана, одна из основных причин ослабления здоровья состоит в том, что организм привыкает к получению энергии неправильным путем – при помощи брожения. А происходит это потому, что переработка получаемых с пищей полезных веществ (прежде всего, глюкозы) осуществляется без участия кислорода.

Из чего состоит метод доктора Моэрмана?

  1. Употребление витаминов. Восполняя недостаток полезных веществ, мы помогаем организму стать сильнее и приводим в действие его скрытые силы. Именно они и помогут нам избавиться от недуга.
  2. Правильное питание, то есть диета Моэрмана в собственном смысле слова. Она необходима по двум причинам. Во-первых, правильное питание создает в организме баланс, приводит его к такому состоянию, в котором он получает силы для восстановления. Любая полноценная оздоровительная система предполагает «наведение порядка» в питании. Без этого невозможно ни восстановление равновесия, ни очищение организма. Во-вторых, еда тоже является важным источником полезных веществ, и если мы питаемся правильно, мы только способствуем укреплению организма.

 

ВИТАМИНЫ Диета МОЭРМАНА

Как действуют витамины? В наши дни найдешь мало людей, которые никогда не слышали о канцерогенах – веществах, которые могут привести к возникновению рака. Кто, например, не слышал о том, насколько опасными могут быть добавки в пищевые продукты, широко используемые современной промышленностью! За внешнюю свежесть и неестественно аппетитный вид приходится платить одной из самых ценных вещей в нашей жизни – собственным здоровьем…

Но природа позаботилась о нас. Ведь существуют антиканцерогены – вещества, которые препятствуют появлению рака. К ним относится и витамин А. Его полезное действие заключается в том, что он останавливает рост злокачественной опухоли, а иногда даже превращает ее в доброкачественную. Действие витамина А усиливается, если параллельно принимается витамин D.

Витамин С также является мощным антиканцерогеном. Как показали исследования, раковые клетки выделяют ферменты, проникающие даже через коллагеновое вещество, находящееся в межклеточном пространстве, разрушая его. Витамин С препятствует этому, укрепляя межклеточное пространство. К антиканцерогенам относится также витамин Е.

Впрочем, это не означает, что остальные витамины не играют никакой роли в профилактике и лечении рака. Даже если они не оказывают никакого непосредственного воздействия на опухоль, они все равно важны, поскольку оказывают укрепляющее воздействие на организм, нормализуют обмен веществ, влияют на общий тонус.

Правила приема витаминов для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Может показаться, что решение этого вопроса очень простое: пошел в аптеку, накупил побольше витаминных комплексов – и пей себе на здоровье… Однако это не так. Здесь важно четко определить необходимые дозы и лечить себя систематически. Именно на этом мы и остановимся.

Синтетические витамины не настолько эффективны. И главная трудность состоит в том, что усваиваются они не так хорошо, как витамины естественного происхождения. Кстати, это должно прояснить, почему вторая часть метода доктора Моэрмана представлена диетой: вместе с пищей мы и получаем те самые полезные вещества, которые нужны для сохранения здоровья и лечения болезней. По этой причине лучше всего использовать те витамины, которые получены из растений, то есть имеют естественное происхождение. Но использование синтетических витаминов тоже допустимо и всегда приносит результат.

Диета Моэрмана, о которой подробно будет сказано ниже, не очень жесткая, она позволяет есть столько раз в день, сколько хочется, и не особенно заботиться о времени приема пищи. С витаминами дело обстоит иначе. Дело в том, что некоторые из них растворяются в воде, а другие – только в жире. А от этого зависит время, когда их следует употреблять. Общее правило таково: жирорастворимые витамины принимают утром, а водорастворимые – в течение дня. Объяснить это нетрудно: первая группа витаминов накапливается в печени, а затем постепенно усваивается организмом, тогда как вторая группа витаминов практически сразу выводится из организма с мочой. Так что, если организм не успел «ухватить» нужную порцию полезных веществ, ему приходится ждать новой.

 

Диета МОЭРМАНА

Правильный рацион.

Любая диета предполагает ограничение в употреблении тех или иных продуктов. Другими словами, она определяет, что есть можно, а что нельзя.

Прежде всего, исключите из своего рациона все продукты, которые содержат искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы ит.п. – всю ту дрянь, которая обозначается при помощи буквы «Е». Теперь ваш путь лежит не к прилавку в магазине, на котором лежит куча красочных упаковок, а на рынок – туда, где продаются натуральные продукты. Покупайте в магазинах только молоко, крупы, хлеб – то, до чего химики еще не добрались.

Не менее решительно нужно отказаться и от любого мяса, важнейшего источника белка. Ограничение себя в употреблении белков естественно при раковых заболеваниях, и оно предполагается значительной частью лечебных диет. Это совершенно естественно: клетки получают энергию, необходимую для деления, в результате переработки организмом белков. Таким образом, отказываясь от белка, мы не даем раковой опухоли того, что ей нужно. Но здесь есть и более далекое последствие. Когда организму недостает белка, он начинает «съедать себя», и первое, к чему он обращается, – это опухоль.

В рацион больных должно быть включено 2 яичных желтка в день (дети могут съедать 1 желток). Желтки должны быть непременно сырыми, поскольку термообработка разрушает некоторые важные вещества. Только в этом случае организм получает витамины А, В1, В6, В12, В и Е, богатейшим источником которых являются желтки. При этом следует полностью отказаться от яичных белков!

Не стоит беспокоиться из-за того, что в желтках содержится холестерин. В определенных количествах (которые учитываются диетой Моэрмана) это вещество необходимо для организма: без него организм не сможет восстанавливать стенки клеток и вырабатывать гормоны.

Противопоказанием для употребления желтков являются болезни печени и желчного пузыря. Однако это не означает, что от их употребления следует вообще отказаться. Просто начинать его следует при появлении стойкого улучшения, при этом начинать можно и с меньшего количества.

Другой важный компонент рациона – это лимоны. Не важно, как именно они употребляются: их можно есть или выжимать из них сок. То же касается других цитрусовых, однако лимоны всегда предпочтительнее. Вместо лимонов можно принимать лимонную кислоту.

Диета Моэрмана позволяет употреблять в пищу растителъное (оливковое или подсолнечное) масло. Оливковое масло, кстати, может быть полезным для тех больных, которые нуждаются в слабительном: 1 столовая ложка масла 3 раза в день – прекрасное средство, которое даст возможность забыть о проблемах с опорожнением кишечника.

Однако следует иметь в виду, что, следуя диете Моэрмана, необходимо отказаться от масла, которое было приготовлено не холодным способом.

Фрукты – важнейший источник полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности, а потому они занимают важное место в диете Моэрмана. За редким исключением, в пищу можно употреблять все фрукты. Следует только отказаться от кокосов, а также красного винограда, инжира и фиников (по крайней мере, потребление последних трех видов следует ограничить).

Есть фрукты лучше всего сырыми, при желании можно слегка тушить на пару или отваривать. Однако воздействие высоких температур должно быть минимальным. Откажитесь от компотов, которые всегда предполагают кипячение: проку от фруктов в них почти никакого. И не добавляйте при приготовлении фруктов сахар. При отсутствии свежих фруктов их можно заменить на сушеные. Такие фрукты замачивают на сутки, затем воду сливают – и фрукты можно употреблять в пищу.

Овощи также занимают важное место в диете Моэрмана. Готовить их лучше всего так же, как и фрукты, или вообще употреблять сырыми. От соли вообще лучше отказаться или же использовать очень небольшое ее количество.

Правила употребления пищи.

Во-первых, не следует есть больше, чем вы хотите. Переедание – это беда многих людей. На этом постоянно играет реклама, в которой мы можем увидеть не только заставленный разнообразными яствами стол, но и какое-нибудь средство, которое поможет справиться с «последствиями сытного ужина в кругу семьи». Но скажите, зачем съедать много? Чтобы потом пичкать себя таблетками и нарушать нормальную работу организма? От таблеток наш желудочно-кишечный тракт начинает лениться и перестает вырабатывать необходимые для пищеварения ферменты. И разве не. жалко вам семейных денег, которые можно не смывать в унитаз, а потратить на что-нибудь полезное или приятное?

Во-вторых, пищу следует хорошо пережевывать. Издревле известно, что в этом случае полезные вещества, содержащиеся в пище, усваиваются лучше. Так что поможем своему желудку и кишечнику не только мыслями, но и делом. То есть зубами…

Кстати, тщательное пережевывание пищи избавляет нас и от переедания. Когда мы голодны, мы готовы проглотить быка. А если будем хорошо жевать, то окажется, что нам вполне достаточно совсем небольшого его кусочка (не говоря уже о том, что без мяса вообще можно и нужно обходиться). Организм, надо признаться, иногда очень медлителен, а потому ему нужно в’ремя для того, чтобы подать сигнал о насыщении. А иногда, наоборот, мы слишком невнимательны и останавливаемся только в тот момент, когда организм начинает буквально вопить: ну пожалуйста, больше не нужно!

Наконец, в-третьих, готовить еду следует так, чтобы содержащиеся в ней полезные вещества не разрушались. Это означает ни много ни мало: от варки и тем более жарки лучше отказаться. Нет ничего более разрушительного для полезных веществ, чем эти «продукты цивилизации». Старайтесь употреблять в пищу сырые продукты; в крайнем случае, их можно немного отваривать (не доводя до кипения!) или тушить на пару.

Впрочем, это не значит, что от варки и жарки следует отказываться полностью. Ну как обойтись без супа или ароматной заправки к каше? Да и крупу как-то не будешь есть, предварительно ее не сварив… Поэтому ешьте сырым то, что можно, а в остальном просто сведите варку и жарку к минимуму.