Диета от Джулии Робертс

Диета от Джулии Робертс

Диета от Джулии Робертс

Джулия Робертс «Красотка», «Сбежавшая невеста», оскароносная Джулия Робертс славится идеальной кожей и роскошными волосами. Она обожает копаться в овощных грядках на свежем воздухе, одержима «зелеными» идеями, но не только это помогает ей оставаться стройной и здоровой. Она фанат диеты, разработанной Николасом Перриконе.

Эта система питания помогает избавиться не только от складок на теле, но и от морщин на лице. «Эликсиром» красоты и молодости доктор Перриконе назначил лосося. Поэтому Джулии приходится есть его каждый день, в любом виде — жареном, пареном, тушеном или даже из консервной банки. Эта рыба богата жирными кислотами, которые полезны для кожи, ногтей и волос. В компании с жирным лососем идут орехи, семечки и растительные масла. Никаких сластей — глюкоза запускает процесс гликации, одной из главных причина старения клеток кожи. В рационе актрисы — овощи и фрукты только желтого и зеленого  цветов. И дело не в цветотерапии. Просто они обладают самым низким гликемическим индексом и способствуют регуляции веса, при этом насыщая организм необходимыми для красоты витаминами. На собственных грядках Джулия выращивает овощи, богатые антиоксидантами (замедляющими процесс старения веществами), например сладкий перец, баклажаны, спаржу, брокколи.

А вот «запретные плоды» для актрисы — это бананы, хлеб, морковь, хлопья для завтрака с добавлением сахара, кукуруза, фруктовые соки из концентратов, манго, блинчики и оладушки, макаронные изделия, картофель, рис, сахар, вафли и, конечно, шоколад.

Диета от Джулии Робертс — РЕЦЕПТ

Диета от Джулии РобертсЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ С ОВОЩАМИ — любимый рецепт Джулии.

Ингридиенты

1 стейк лосося,
сок 1 грейпфрута,
прованские травы,
перец,
подсолнечное масло,
баклажаны,
сладкий перец,
помидоры

Способ приготовления

Стейк лосося маринуем полчаса в смеси сока грейпфрута, прованских трав, перца и подсолнечного масла. Жарим на гриле. На гриле же жарим кусочки овощей, предварительно сбрызнув их подсолнечным маслом.

 

Диета от Джулии РобертсСОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА

Чтобы кожа была красивой, надо избегать сладких вечеров» и слишком острых пряностей, потому что их pH нарушает обменные процессы в коже. Жирные продукты провоцируют активность сальных желез. А вот морепродукты, богатые цинком и ненасыщенными жирными кислотами, напротив, помогут в борьбе с сухостью кожи. Пейте достаточное количество жидкости, чтобы сохранялась — эластичность кожи. Для красоты волос употребляйте продукты, богатые железом. Им богаты фрукты, овощи, говядина,молочные продукты, злаки. Обеспечьте поступление в организм животного белка, из него строится волосяное волокно. Содержащие витамины группы В мясо, злаки, арахис, проращенные зерна пшеницы способствуют укреплению корней, регулируют секрецию кожного жира и позволяют улучшить структуру волос.

Для здоровья зубов подойдут продукты, богатые кальцием: творог, сыр, молоко, рыба, яйца, морские продукты, соя, орехи, финики, кунжут, семечки подсолнечника.