Диета Протасова — отзывы похудевших

Диета Протасова

Личный опыт читателя

«Неужели эта диета Протасова работает?» — спросил я себя, когда жена сообщила мне, что за месяц потеряла 6 килограммов веса и весит уже восемьдесят одно кило. Это было что-то невероятное. Неужели долгие многократные изматывающие нервы и здоровье попытки, наконец, увенчались успехом? Попытки, которые приносили только разочарование и горесть от напрасно потраченных усилий. В это верилось с трудом. И только стрелка весов убедила меня в том, что это событие, которого так ждала жена, наконец-то свершилось.

диета Протасова

«Что же эта за диета?» — спросите вы. Эта диета известна как диета Протасова. Порекомендовала ее жене родственница преклонных лет, испытавшая ее на себе. Точный возраст родственницы не знаю, но около семидесяти. Причем, она не страдает от избытка лишних килограммов, а применяла ее для того, чтобы нормализовать артериальное давление. И это ей успешно удалось. Вот жена и решила последовать ее примеру, особо не веря в успех.

На мой взгляд, эта диета не требует особых усилий. Ведь есть можно сколько угодно пищи. Длится она пять недель, в течение которых можно употреблять только овощи (сколько душе угодно), три зеленых яблока в день и молочные продукты, не ниже пятипроцентной жирности, тоже сколько захотите. Также нужно выпивать ежедневно до двух литров воды. Чай, кофе и тому подобное употреблять без сахара. А через три недели можно есть небольшой кусок мяса в день. Мучные продукты, различные каши запрещены. Более подробное описание диеты и рекомендации в найдете в следующих статьях. Я же хочу отметить, что, на мой взгляд, эта диета очень близка по своей сути к сыроедению, которое также широко известно и имеет хорошую репутацию в лагере сторонников здорового питания. Ведь овощи, фрукты, молоко, творог, йогурты – это все натуральные продукты, не прошедшие термическую обработку. Недаром ведь герцогиня Кембриджская, молодая супруга принца Уильяма, как сообщала английская пресса, тоже приобщилась к сыроедению. И не из-за лишних килограммов, которые у нее отсутствуют, а исключительно в целях оздоровления и поддержания формы.

Моя же супруга благодаря этой диете не только потеряла вышеупомянутые шесть килограммов, а также избавилась от еженедельных приступов мигрени и скачков артериального давления. Те, кто имеет сходные проблемы, конечно, понимают, что это большое достижение за такую мизерную цену.

На мой взгляд, диета Протасова – это облегченная версия сыроедения. Поэтому придерживаться ее проще и доступнее. А результат, на мой взгляд, в любом случае должен быть положительным. Другое дело, что количество потерянных килограммов у каждого может быть разным. Каждый человек индивидуален. У разных людей по-своему проходят обменные процессы, у каждого по-своему усваивается пища.

Так что – основная идея питания, которая принесет здоровье и нормализует ваш вес, вам уже известна. Главное — не лениться и вас ждет успех!