Лососевая диета

ЛОСОСЕВАЯ ДИЕТА

ЛОСОСЕВАЯ ДИЕТА.

 
Лососевая диета очень эффективна, мясо лосося содержит витамины В1, РР, калий, фосфор и хром. Лосось также полезен для здоровья и красоты кожи, регулирует уровень сахара в крови и является антиоксидантом. Жирные кислоты омега-3 содержащиеся в лососе воздействуют на биологическое старение человека, также они отлично влияют на клетки головного мозга.

Калорийность лосося – 153 ккал.

Пищевая ценность:

Белки – 20 г.

Жиры – 8,1 г.

Углеводы – 0 г.

Во время лососевой диеты рекомендуется отказаться от всех видов мучных продуктов. Лосось можно готовить с овощами и рисом. Разрешается натуральный йогурт и сыр нежирных сортов.
 

ЛОСОСЕВАЯ ДИЕТА – МЕНЮ:

Утром на голодный желудок выпиваем 1,5 стакан минералки.

Первый завтрак – отварной кусок лосося, на гарнир овсянка. Можно скушать одно зеленое яблоко, а также не забываем про воду (1,5 стакан)

Второй завтрак – шпинат с консервированным лососем и заправленный оливковым маслом, также можно добавить немного лимонного сока. Вода 1,5 стакан.

Так как лососевая диета не предусматривает ужин обед лучше сделать позднее обычного, чтобы вечером не мучиться от голода.

Кому лосось уже приелся можно заменить его отварной куриной грудкой. Горстка орехов. Все это запиваем водой (1,5 стакан).

Такой диетой можно пользоваться 2-3 раза в неделю. Она переносится организмом достаточно легко за счет своей калорийности.
 

ЛОСОСЕВАЯ ДИЕТА – ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Лосось богат витаминами и микроэлементами, но при этом подходит не для каждого рациона. Беременным женщинам и кормящим матерям лучше отказаться от потребления лосося. Так как рыбы семейства лососевые порой содержат небольшое количество ртути. Для матери ртуть в таком количестве не представляет опасности, но она может негативно повлиять на развитие плода. Из за жирности и высокой калорийности рыбы она противопоказана людям  страдающими болезнями печени, почек, пищеварительной системы. Лучший способ приготовления рыбы это приготовление на пару и запекания в духовки без добавления масла.