Морковная диета

Морковная диета

МОРКОВНАЯ ДИЕТА.

Морковь обладает лечебными и полезными свойствами, в ней содержится каротин который в организме человека превращается в витамин А. Витамин А способствует росту, сырая морковка укрепляет десны. Так же чтобы поддерживать в отличном состоянии нашу кожу и слизистые оболочки в свой ежедневный рацион надо включать морковь.

Результатом такой диеты будет потеря веса от 2 до 5 килограмм.

Морковная диета длится 3-10 дней, все зависит от вашего терпения и желания. Дольше десяти дней нельзя, так как в организме произойдет нехватка витаминов, жиров и белков.

Во время диеты нужно употреблять только одну морковь или салат из моркови. Берем две моркови и натираем на терке, добавляем оливковое масло с соком лимона, чайную ложку меда и все аккуратно перемешиваем. Затем добавляем в наш салат один любой фрукт по вкусу (киви, яблоко, мандарин, груша), опять все перемешать. Такое блюдо нужно есть в течении всего дня, на протяжении всей диеты (трех дней). Из напитков можно чай, питьевую или минеральную воду. Каждый день порцию салата готовим новую, ее делим на несколько приемов.
 

МОРКОВНАЯ ДИЕТА – МЕНЮ

Меню диеты (на три дня)

Завтрак, обед и полдник – салат который мы приготовили (морковный), питьевая вода, чай.

Ужин – салат морковный или стакан морковного сока.

Если диета продолжается более трех дней, то к завтраку добавляем один стакан кефира или молока. Салат можно заправить сметаной. На ужин выпевайте фруктовые соки.

 

Меню диеты (на десять дней)

Первый завтрак – кефир нежирный 150 мл.

Второй завтрак – салат морковный с добавлением фрукта, заправленный сметаной – 200 г.морковная диета

Вода – 300мл.

Обед – морковный салат с фруктом, заправленный сметаной – 200г.

Чай – 300 мл.

Полдник – салат из яблока и вареной моркови, заправленный сметаной – 200 гр.

Минеральная вода – 300 мл.

Ужин – морковный, фруктовый сок
 

МОРКОВНАЯ ДИЕТА – ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Диету нельзя применять людям страдающим хроническими заболеваниями почек, печени, желудка и других внутренних органов.

Перед применением диеты проконсультируйтесь с врачом. Переход после такой диеты на обычное питание должен быть плавный, постепенно день ото дня наращивая калорийность блюд.