Домашнее печенье рецепты приготовления

Как приготовить домашнее печенье лимонное.

Лимонное печенье

Ингредиенты:

Мука — 1 килограмм

Масло — 200 грамм

Яйца — 6 штук

Сахарная пудра — 400 грамм

Молоко — 1/2 стакана

Сода — 1/2 чайной ложки

Цедра лимона

Ваниль — щепотка

Способ приготовления:

В муку добавить растертое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, молоко, тертую цедру лимона. ванилин и замесить тесто. Из теста разделать печенье разнообразной формы. Выпекать 7- 8 минут при температуре 200-210 градусов.

 

                  Печенье с мармеладом.

Рулетики с мармеладом

Ингредиенты:

Мука — 1,5 — 2 стакана

Масло сливочное — 200 грамм

Сметана — 1 стакан

Для начинки:

Мармелад или джем — 200 грамм

Способ приготовления:

Рулетики с мармеладом

Масло смешать с мукой, добавить сметану и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, поставить в холодильник на 20 минут. Затем каждую часть теста тонко раскатать на подпыленном мукой столе , разрезать на 12 частей (треугольников). На широкий край положить кусочек мармелада и завернуть рулетиком. Выпекать на смазанном маслом противне 10 минут.

                                       Печенье «Нива»

Печенье нива

Ингредиенты:

Желтки вареные — 4 штуки

Сливочное масло — 200 грамм

Сметана — 4 столовых ложки

Мука — 3 стакана

Сода — 1/2 чайной ложки

Вафли (без начинки) — 300 грамм

Глазурь:

Молоко — 7 столовых ложек

Сахар —  1/2 стакана

Какао — 3 чайных ложки

Способ приготовления:

Вареные желтки растереть с растопленным маслом, добавить соду, сметану, муку, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом или специальными формами печенье, выпечь в духовке.

Сварить глазурь. Для этого смешать молоко, какао, сахар кипятить 5 минут.

Вафли измельчить. Готовое печенье обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях.