Домашние рецепты для волос и тела

Домашние рецепты для волос

Увлажнение от кончиков волос до пяточек

Загар, море, горячий песок и даже сухой городской воздух — все эти факторы лишают нашу кожу такой необходимой ей влаги. Особенно страдают губы, локти, колени, стопы, а также волосы. Наполнить кожу живительной влагой тебе помогут простые домашние рецепты.

Восстанови

Выбирай натуральные шампуни. Приготовление домашних шампуней — не самый простой процесс, поэтому «подружись» с магазинами органической косметики . Их средства сделаны исключительно из натуральных компонентов. Для увлажнения волос выбери шампунь, в состав которого входят натуральные яйца, миндальное масло, кокос.

Полюби маски для волос

Ты вполне можешь готовить их своими руками. Лидером в увлажнении волос было и остается оливковое масло. 1 ст.л. оливкового масла смешай с яичным желтком и нанеси на волосы на 30 минут. Смой теплой водой.

Хна скроет посеченные кончики

Если ты брюнетка, рыжая или шатенка — посеченные кончики не нужно обрезать. Нанеси иранскую хну (рыжим и шатенкам) или басму (брюнеткам) по всей длине волос на 30-40 минут — и сухих кончиков как не бывало. Блондинки могут использовать отвар ромашки.

Мука и масло для нежной кожи

Для восстановления пересушенной кожи лица и тела подойдут средства на основе кокосового масла и рисовой муки. Эти продукты веками использовали восточные красавицы, чтобы сохранить молодость. Вместо лосьона перед сном протирай тело ватным диском, пропитанным кокосовым или миндальным маслом — они активизируют защитные функции, а кокосовое масло мгновенно впитывается кожей. Еще один секрет увлажнения — рисовая мука. Купи готовую или измельчи в кофемолке рисовые зерна. 2 ст.л. муки смешай с 2 ст. л. живого йогурта комнатной температуры и нанеси на распаренное лицо на 20 минут, затем смой прохладной водой. Используй 1 раз в неделю. Эта маска отбеливает, увлажняет и сохраняет молодость кожи.

Кокосовое масло считается од ним из лучших увлажнителей для лица, тела и волос. А еще оно питает и защищает кожу и волосы, оказывая мощный противовоспалительный эффект.

Локти, стопы и колени

Именно в этих зонах пересыхание кожи наиболее неприятно. Мы рекомендуем систему спасения.

Прежде чем очищать и смягчать кожу стоп, локтей и колен — размягчи ее (в душе, ванной). Распаренная кожа лучше впитывает полезные вещества.

Для очищения используй нежный скраб или мягкую натуральную банную щетку.

Смягчающие увлажняющие средства наноси исключительно на ночь или перед сном. Например, ватные диски смочи в лимонном соке (будь осторожна — он отбеливает кожу) и наложи на сухую кожу.