Как определить тип кожи?

как определить тип кожи лица

Экспресс-диагноз: определяем тип кожи Как определить свой тип кожикак определить тип кожи

Не бойтесь окончательного приговора: ваша кожа меняется, так же как и вы! Она светится, когда у вас все хорошо, или посылает сигнал тревоги, если вы переживаете стресс. Надо только уметь ее слушать… Как определить тип кожи?

Нормальная кожа. Идеальный вариант, который встречается крайне редко (пользуйтесь этим, счастливцы!) Поры почти не видны, цвет лица ровный, естественное сияние кожи. Гармония…

Смешанная кожа. Т-зона (лоб – нос — подбородок) блестят, так как в центре лица кожа более жирная. На остальных участках кожа может быть сухой. Как определить свой тип кожи?

Жирная кожа. Верный способ убедиться, что ваша кожа относится к этому типу, — приложить листок тонкой бумаги к лицу после умывания, на бумаге останется жирный след. Признаки жирной кожи – черные точки (пробки из кожного сала, слишком густого, чтобы течь). Излишек жира приводит к появлению прыщей. Только никакой агрессии: понимание и консультация с врачом.

Сухая кожа. Сухая кожа более уязвима. Сигнал тревоги: если через полчаса после умывания кожа все еще остается стянутой, гидрофильная пленка недостаточна, и бактериям ничто не препятствует! На теле наиболее сухая кожа может быть на локтях, коленях и ступнях.

 

Необходимый уровень увлажнения рогового слоя кожи – 13%. Если он снижается до 10%, кожа становится сухой. Секрет сальных желез защищает нас от бактерий. А кожное сало совместно с водой образует очень ценную гидрофильную пленку.

Чувствительная кожа. Склонная к раздражению и различным кожаным реакциям, это кожа сопротивляется любым воздействиям извне: появляются красные и розовые пятна. При трении ощущается пощипывание. Но такое состояние может быть преходящим и связанным со стрессом или загрязнением окружающей среды.

Виновника можно найти, надо только набраться терпения: чтобы убедиться, что тот иной продукт вам не подходит, может потребоваться два месяца… или просто дайте коже свободно подышать некоторое время.

 

МНЕНИЕ ВРАЧА-АНГИОЛОГА

Не носите слишком обтягивающую одежду: она нарушает кровообращение и лимфоток. Из-за нее образуется целлюлит и варикозное расширение вен, Нарушается целостность поверхности кожи. Как проверить не тесна ли вам одежда? Когда вы раздеваетесь, на коже не должно оставаться никаких следов.