Феттучини с луком

феттучини с луком и окроком

Рецепт

Феттучини с луком очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Лук-порей известен своими полезными свойствами и очень подходит для диетического питания, так как содержит большое количество калия, что способствует ускорению обмена веществ. Читайте статью — Луковый суп двухдневная диета.

 Ингредиенты:

330 гр. «Феттучини»

6 столовых ложек оливкового масла

450 гр. лука-порея, только белые части, порезать на кусочки по 2.5 см

100 гр. сыра «Пармезан», натереть на терке

Соль и свежемолотый перец, по вкусу

8 тонких кусочков окорока

На 4 порции

феттучини с луком 1. Приготовить Феттучини в соленой воде согласно инструкциям на упаковке.
 феттучини с луком 2. Разогреть масло на сковородке.
 феттучини с луком 3. Пассеровать лук на среднем или сильном огне, пока он не станет прозрачным.
 феттучини с луком 4. Когда макароны будут готовы, смешать их с луком, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сразу подавать на стол, украсив окороком. Можно так же украсить зеленью и дольками помидора Черри.

 Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:  Отличный способ заготовить лук-порей на зиму — это заморозка. Для этого нужно его хорошенько промыть, порезать на кусочки, вместе с зелеными листьями, упаковать в герметичный пакет или коробку, и заморозить. Такой лук может храниться в холодильнике пол года, при этом полностью сохранив свои свойства. Второй способ — это засушить. Промойте хорошо лук и высушите его. Нарежьте лук тонкими ломтиками белую часть. Разложите на полотенце бумажно и еще хорошенько просушите. Окончательно высушить его нужно в духовке. Духовка должна быть приоткрыта и установлен на минимальной температуре. Хранить высушенный лук нужно в бумажных пакетиках или тряпочных мешочках, но не в коем случае в герметичной посуде.