Индейка фаршированная печенью

Индейка фаршированная печенью

Мясо индейки, как говорят диетологи – самое полезное и легкое. Как приготовить индейку вкусно. Индейка фаршированная печенью — все секреты приготовления.

Индейка фаршированная печенью

Ингредиенты:

Индейка средних размеров

Печень говяжья  — 400 — 500 грамм

Хлеб пшеничный — 5-6 кусков

Молоко —  1/2 стакана

Масло сливочное — 100 грамм

Яйца — 5 штук

Соль

Перец по вкусу

Рецепт приготовления индейки:

Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца. соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне. Через 1,5 — 2 часа блюдо будет готово.

Жаренную индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложив ее фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.

Подавать индейку лучше с картофельным пюре, с зеленью, с овощами и другим легким гарниром. Вино к индейке подойдет белое, сухое.