Как правильно загорать

Как правильно загоратьНаиболее частая причина солнечных ожогов — ажиотаж первого дня. Увеличивайте время пребывания на солнце постепенно: переходите от получаса на первый раз до не более чем 2 часа в день. Самое активное солнце с полудня до 2 часов, так что в это время лучше не загорать.
Загорая, обязательно пользуйтесь защитным лосьоном или кремом, даже если хотите как можно быстрее приобрести коричневый загар .Специалисты счита
ют ,что фактор защитного средства должен быть не ниже 15. Помните, что большинство лосьонов и кремов смываются и требуют регулярного нанесения — каждый раз после купания и раз в 2 часа в остальное время. надеюсь наша статья поможет понять как правильно загорать.

Как правильно загорать

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Как правильно загоратьСолнцезащитные кремы
Светонепроницаемые кремы содержат окисел цинка или диоксид титана, практически полностью блокирующие ультрафиолетовую радиацию. Они хороши для чувствительных участков кожи, таких как нос и губы.

Солнцеотражающие средства
Они содержат вещества, частично отражающие ультрафиолетовые лучи. Такие лосьоны и кремы подразделяются по силе солнце защитного фактора — до 20 и более единиц. Число единиц указывает, во сколько раз данное средство снижает воздействие солнечных лучей на кожу. Следовательно, цифра 6 на коробочке означает, что, находясь на солнце 6 часов вы получите ту же дозу ультрафиолета, что за 1 час без крема.

 

СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ

Симптомы солнечного ожога бывают разные — от порозовения кожи, начинающей «гореть», до покраснения, когда она опухает, покрывается волдырями и становится крайне болезненной.

  • … Нанесите крем от солнечных ожогов на обожженное место.
  • …Обеспечьте доступ воздуха к обожженному участку кожи.
  • …Для снятия боли примите аспирин или парацетамол.
  • …Не выходите на солнце, пока не пройдет ожог.

ВНИМАНИЕ!
Сильный солнечный ожог с появлением волдырей можно лечить амбулаторно — врач пропишет вам стероидный крем.