Как принимать контрастный душ

Как принимать контрастный душ

Энергия душа

Великолепная тонизирующая процедура для всего организма, душ умеет взбодрить, прояснить мысли, снять усталость напряжение. И более того: никто не нашел более эффективного способа… вымыться! Как принимать контрастный душ? Польза.

УТРО…

Тонус как бонус. Утренний душ — способ снять напряжение в теле после неправильной позы во время ночного сна, из-за контрактур и других болей в спине. Гидромассаж и правильно направленные струи воды расслабят мускулатуру и подстегнут весь организм после ночной паузы.

КОНЕЦ ДНЯ

Летом… Душ удаляет пот, песок и соль после пребывания на пляже или велосипедной прогулки, а также загрязнения, оставшиеся на коже после пребывания на улицах летнего города. В это время душ действует особенно благотворно, расслабляет и позволяет телу забыть дневную жару, снимает усталость с ног (при условии, что вы напоследок обольете их холодной водой).

Зимой…

Душ снимает загрязнения и накопившуюся усталость, помогает с новыми силами встретить вечер. Не увлекайтесь слишком горячим душем, он не позволит вам быстро заснуть.

ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ — ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Душ расслабляет сжавшиеся в узел мышцы, удаляет пот и хлорку после воды в бассейне…

МНЕНИЕ ДЕРМАТОЛОГА

Душ смывает грязь, но сушит кожу. Специальные масла для тела и гели для душа, питающие кожу, обязательны. И не забудьте потом перейти к увлажняющим средствам!

ГИДРОТЕРАПИЯ ДОМА Как принимать контрастный душ

Различные по напору и форме струи, массаж, турецкая баня хаммам в душевой кабине… Изобретениям производителей не счесть числа. И ванная все чаще становится особой комнатой в доме.

Как принимать контрастный душ60 литров, чтобы принять душ, и 150 литров, чтобы принять ванну (большую) .

С этой точки зрения душ, несомненно, экономичнее… Но при условии, что вы стоите под ним не дольше 20 минут.

Шотландский душ

Эта разновидность гидротерапии, дошедшая до нас из Шотландии XIX века, предполагает переход от горячей воды к холодной. Во французском языке это выражение употребляется и в переносном смысле, если речь идет о резкой смене отношения к собеседнику.