Как ухаживать за лицом и телом летом?

Как ухаживать за лицом и телом летом

СЕКРЕТЫ УХОДА как ухаживать за лицом и телом летом

Лета с нетерпением ждет каждый. Можно избавиться от нескольких слоев одежды, бывать на пляжах и «напитываться» в свое удовольствие солнечной энергией… Казалось бы, в теплые месяцы кожа тела и лица не страдает от перепадов температуры и «прелестей» центрального отопления — живи да радуйся. Но не тут-то было —летом тоже нельзя расслабляться. Как сохранять красоту и в жаркие дни? Как ухаживать за лицом и телом летом?

БЕЗ ЖЕРТВ Как ухаживать за лицом и телом летом

Загар — один из летних бонусов. Но всегда ли такое «приобретение» безопасно? По словам визажистов и косметологов, оценивая влияние солнца на человека, единодушны: ультрафиолет приводит к старению кожи. При воздействии лучей волокна коллагена и эластина разрушаются —кожа теряет упругость, появляется сеточка тонких морщин. Также солнце заставляет кожу терять влагу — после солнечных ванн она становится сухой и начинает шелушиться. Но прятаться в тень не стоит — достаточно правильно защищать себя. Чтобы минимизировать вредное воздействие, пользуйтесь косметикой с солнцезащитными фильтрами. Такие средства можно узнать по пометке «SPF» на тюбике. Они понадобятся каждой девушке не только на пляже, но и в черте города. Многие косметологи считают, что кремом с SPF нужно пользоваться не только весной и летом, но также осенью и зимой (особенно тем, кто посещает горнолыжные курорты, где солнце отражается от снега). Как ухаживать за лицом и телом летом

Штрих к портрету

По степени защиты такие средства делятся на несколько групп: низкая защита (SPF 2–5), средняя (SPF 6–11), высокая (SPF 12–19) и очень высокая (SPF 20 и более). Чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор солнцезащиты. Некоторые кремы водой не смываются —об этой особенности можно прочитать на упаковке. Если же средства таким качеством не обладают, важно после душа или купания вновь воспользоваться «защитой». Как ухаживать за лицом и телом летом

ПУДРА ПРОТИВ СОЛНЦА Как ухаживать за лицом и телом летом

как ухаживать за лицом и телом летомНекоторые девушки не пользуются средствами с фактором солнцезащиты, считая, что они помешают приобрести коже карамельный оттенок. Эксперты опровергают заблуждение, наоборот — после применения таких средств загар будет ровнее. Ведь избыток ультрафиолета приводит к пигментации — появлению некрасивых темных пятен на коже. С солнцезащитным кремом этой проблемы не возникнет. Сейчас SPF-защитой обладает не только ухаживающий, но и декоративный вид косметики. Использовать тональный крем или пудру с эффектом солнцезащиты — хорошая идея, но не перегружайте кожу! Имейте под рукой только одно средство, защищающее от ультрафиолета. Факторы солнцезащиты не суммируются — если нанести оба средства, обладающих этим качеством, „работать“ будет то, у которого SPF выше.

Штрих к портрету

Считается, что солнцезащитный крем нужно наносить за 20 минут до выхода на улицу. Эксперт советует наносить его более тщательно, чем обычно, так как средству нужно распределиться.

ОБРАТИТЕСЬ К ЧЕМПИОНАМ Как ухаживать за лицом и телом летом

Важный момент: летом коже лица и тела не обойтись без дополнительного увлажнения. Недостаточно просто пить больше воды, ведь здоровой кожу делают также правильное питание и уход. Используйте увлажняющие эмульсии, кремы и маски. Чемпионами по способности удерживать влагу можно назвать гиалуроновую кислоту, витамины Е и D, молекулы мочевины, гликолевой, молочной и яблочной кислоты, различные масла и растительные экстракты, например, водорослей или алоэ вера. Так что ищите в составе косметических средств эти компоненты.

Лицу после приема солнечных ванн помогут маски с успокаивающими компонентами — они снимают красноту и предотвращают воспаления. А об участках с нежной и тонкой кожей нужно позаботиться особенным образом. Чтобы уберечь кожу вокруг глаз, обязательно носите солнцезащитные очки, для губ используйте специальные бальзамыстики с максимально высоким SPF.

Штрих к портрету

Летом очень важно и очищение кожи. Сальные и потовые железы в этот период работают более активно, а в воздухе появляется больше пыли. А потому постоянным «спутником» любой девушки на этот период должны стать очищающее молочко или тоник.

ПОЖАЛЕЙТЕ КОЖУ Как ухаживать за лицом и телом летом

как ухаживать за лицом и телом летомВ сезон активного солнца придется отказаться от косметических процедур, повреждающих целостность кожи и влияющих на ее защитные функции. Летом, например, ни в коем случае нельзя делать химические пилинги. Теперь косметологи рекомендуют, кстати, избегать этой процедуры в период активного солнца (с середины весны и до поздней осени) — велик риск возникновения пигментных пятен.

Кожа после пилинга становится чувствительной и восприимчивой. Шляпки и зонтики в этом случае от солнца не спасут — они не являются полноценной преградой для ультрафиолета, понадобится постоянная защита в виде кремов, а пляжей и вовсе придется избегать. Как ухаживать за лицом и телом летом

Летом с аккуратностью применять популярный сейчас мезороллер (приспособление с микроскопическими стальными иглами для придания коже тонуса и избавления от морщинок и шрамов), так как во время этой процедуры на коже остаются мелкие ранки. Нежелательны также механическая чистка, пирсинг, прокол ушей. Эксперт объясняет: летом заживление замедляется, кроме того, возрастает риск попадания в ранки пыли.

В летнее время нужны более щадящие ухаживающие процедуры — используйте косметику, которая не содержит спирта, чтобы не пересушить кожу. Скрабы в этот период лучше на время отложить в сторону или использовать их крайне редко — примерно 1 раз в месяц. При этом средство должно быть мягким. Ну а после депиляции желательно избегать приема солнечных ванн в течение суток. Как ухаживать за лицом и телом летом

Штрих к портрету

Если в период солнечной активности сделать перманентный макияж, то увеличивается вероятность возникновения инфекций и воспалений. Кроме того, выбранный для бровей или губ оттенок пигмента может измениться.

«ДЕЛАЕМ» ЛИЦО

как ухаживать за лицом и телом летомХотите избавиться в летние месяцы от ощущения маски на лице? Тогда о некоторых косметических средствах лучше на время забыть. Нежелательно пользоваться тональным кремом — в жаркую погоду он течет, „забивает“ поры и усиливает жирный блеск. Альтернатива — увлажняющее средство с тонирующим эффектом. Такие продукты содержат комбинацию увлажняющих веществ и цветовых пигментов — за один прием кожа насытится влагой и приобретет ровный оттенок.

Пудру наносите только на Т-зону, чтобы не утяжелять макияж. Выбирайте рассыпчатую текстуру вместо компактной — она не так перегружает кожу и не забивает поры. По ее словам, многие марки декоративной косметики к лету выпускают перламутровую или мерцающую пудру — хорошее решение для летнего макияжа. Наносите ее на те зоны, которые вам хочется подчеркнуть, — под брови, на верхние части скул, ключицы, плечи, область декольте. Если же есть необходимость замаскировать проблемные участки, пользуйтесь минеральной пудрой — она наносится тончайшим слоем.

Штрих к портрету

На отдыхе легко можно обходиться без карандаша для бровей — просто заранее скорректируйте их форму. Тени для глаз в жару плохо держатся, но если нужно подчеркнуть выразительность глаз, возьмите перламутровые. Даже макияж «на выход» в летнем варианте должен создавать ощущение легкости. Эксперты также советуют выбирать помаду с увлажняющим эффектом — кожа губ тоже нуждается в «подпитке».

Надеюсь наши советы Вам помогли узнать как ухаживать за лицом и телом летом. Приятного отдыха, дорогие читатели!