Какая эпиляция лучше?

какая эпиляция лучше

ГЛАДКАЯ КОЖА без волос:
краткий перечень
ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Ноги, гладкие словно шелк, чистая линия бикини и безволосые подмышки… Мечта! Предлагаем варианты решения проблемы. И выясним, какая эпиляция лучше? Девушки с давних времен делали эпиляцию, этому свидетельствуют исторические данные. Впервые женщины прибегли к эпиляции во время правлении Клеопатры в Древнем Египте. С тех пор появилось множество способов удалить волосы, как болезненных так и безболезненных. Какая эпиляция лучше.

ВОСК.

Какая эпиляция лучшеПальма первенства принадлежит именно этому средству-долго- жителю с очень высокой эффективностью. Им можно пользоваться дома — если вы настоящий эксперт — или пойти в салон красоты — это предпочтительнее и удобнее. Два необходимых условия:воск одноразовый (гигиена обязывает!), который выбрасывают после использования, и теплый (чтобы избежать любых проблем с венами). Нанесение талька между наложением полосок с воском защищает от раздражения. Чтобы не появлялись вросшие волоски, проведите гоммаж перед эпиляцией (но никогда не используйте для этой цели варежку из конского волоса) и регулярное последующее увлажнение с помощью специальных средств, замедляющих рост волос. Особо упрямые волоски удаляйте пинцетом для выщипывания волос. Вариант в стиле «хаммам»: мед и только мед!

Какая эпиляция лучшеЭПИЛЯЦИЯ С ПОМОЩЬЮ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ.

Ею стоит пользоваться с осторожностью и только после теста на переносимость (средство наносят на маленький участок за 24 часа до процедуры). Смывайте средство душем.
Не пользуйтесь мылом, чтобы не появилось раздражение.

БРИТВА для экстренных случаев.

От нее никто и не думал отказываться. Пусть бритье не способствует более быстрому росту волос, но, когда волос срезают на уровне кожи, он становится толще и колется! С точки зрения комфорта выбор огромен. Есть специальные средства для бритья, бритвы-станки или одноразовые. Не забудьте принять ванну, чтобы кожа была лучше подготовлена к процедуре.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭПИЛЯТОР.

Это очень интересная альтернатива какая эпиляция лучшебритве, так как прибор удаляет часть волос вместе с корнем. И на вид он намного симпатичнее.

К тому же есть модели с «анестезией» (холод или гель). Можно имитировать такое обезболивание, проведя по коже кусочком льда из холодильника.

ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ.

Наиболее предпочтительный способ для лица и рук, за исключением экстремальных случаев.

В каком возрасте начинать? Как можно позже, чтобы избежать раннего превращения юношеского пушка в настоящие волосы.

 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА ПО ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Если говорить о долговременной эпиляции (теперь не говорят «окончательной»), то стоит упомянуть об удалении волос с помощью интенсивного пульсирующего света. Он проходит через меланин волоса и уничтожает корень. Это более эффективный и менее болезненный способ воздействия на темные волосы, чем его предшественники (включая и лазерную эпиляцию), но процедура растягивается на несколько месяцев с обязательными ежегодными повторениями.