Кондиционер для волос секреты применения

Кондиционер для волос секреты применения

Эксперты единогласны в том, что бальзам-ополаскиватель — такое же необходимое средство ухода за волосами, как и шампунь: нет бальзама — нет блеска и мягкости. А чтобы кондиционер для волос работал как можно более эффективно, стоит соблюдать несколько несложных правил. Полезными фактами о бальзамах делятся эксперты бренда Dove компании Unilever.

По результатам исследований, около 98% женщин уделяют большое внимание именно состоянию волос. И, к сожалению, чаще всего им недовольны¹. Но многие проблемы волос можно решить регулярным использованием бальзама-ополаскивателя: именно это средство питает и увлажняет волосы, возвращая им гладкость, блеск и силу. Конечно, бальзам будет эффективен, только если применять его правильно. Учитывая самые распространенные ошибки, эксперты Dove собрали факты о кондиционерах, которые помогут получить от средства максимум пользы.

¹На основании внутренних данных Unilever

1. Кондиционер для волос нужно использовать каждый раз после мытья шампунем

Бытует мнение, что кондиционер — средство ухода, которое стоит использовать лишь иногда, чтобы восстановить или поддержать волосы. Это справедливо для масок, но в корне неправильно, если речь идет о бальзамах- ополаскивателях: их нужно на- носить после каждого использования шампуня. Все дело в том, что любой шампунь, обладая щелочной средой, очищает волосы, но в то же время их подсушивает. А кондиционер нейтрализует это действие своим кислым PH, и волосы вновь обретают мягкость, блеск и силу. По данным экспертов Dove, волосы становятся в 10 раз сильнее уже после первого применения бальзама-ополаскивателя².

² Сила волос против ломкости при расчесывании — шампунь и бальзам-ополаскиватель
Dove «Интенсивное восстановление» по сравнению с шампунем без кондиционирующих
компонентов (инструментальный тест Unilever, Великобритания, 2012).

2. Результат наступает мгновенно

Многие считают, что чем дольше мы держим кондиционер на волосах, тем лучше он работает. Но это не так: положительный эффект от кондиционера наступает непосредственно после нанесения, так что рекомендуется смывать его сразу же.

3. Кондиционер действует даже после промывания водой

Даже после смывания кондиционера водой на волосах остается небольшое количество полезных веществ, которые продолжают «работать», смягчая волосы.

4. Кондиционер сокращает вред от вытирания волос полотенцем

Влажные волосы очень уязвимы, и грубое полотенце может повредить кутикулу. Но кондиционер способен защитить волосы от повреждений, которые мы наносим, вытирая их полотенцем.

5. Кондиционер нужен волосам любого типа

Распространен миф, что кондиционер для волос нужен только обладателям сухих и жестких волос. На самом деле кондиционер нужен всем. Даже если у вас тонкие волосы, жирные на корнях, кондиционер — залог того, что ваши волосы будут хорошо выглядеть. Главное — выбрать правильный тип средства, который подойдет именно вам. Например, для тонких волос разработаны специальные кондиционеры, которые делают волосы мягкими, не утяжеляя их.

6. К кондиционерам нет привыкания

Если вы считаете, что кондиционер перестал действовать, это не означает, что ваши волосы привыкли к нему. Скорее, это говорит об изменении вашего типа волос. Они стали длиннее? Более поврежденными? Более сухими? Или, наоборот, более жирными? Скорее всего, вам просто нужно поменять кондиционер на более подходящий вам по типу.

Соблюдая простые правила по ежедневному уходу за волосами, можно добиться заметно лучшего состояния волос, сделать их более сильными и послушными. Прическа будет выглядеть ухоженно с минимальными усилиями, ведь красивые волосы — это в первую очередь здоровые волосы.