Истинный возраст кожи

истинный возраст кожи

Красива в 20 лет, и в любом возрасте…

Вечная красота — мечта современной Клеопатры.

Будущее нашей кожи заложено в ядре клетки.

Нет ничего более живого, чем кожа… Мечта о коже как у младенца — натянутой, тонкой, без видимых пор (и кожного сала) заканчивается там, где начинают работать гормоны. Сальные железы беспрерывно вырабатывают свой секрет. Поры приоткрываются, чтобы излишки кожного сала вытекали, могут появиться черные точки и прыщи на эпидермисе, который становится более плотным. Как понять истинный возраст кожи.


Тест истинный возраст вашей кожи

Насколько упруга ваша кожа? Проверьте это сами за 10 секунд! Ущипните себя за щеку или за тыльную сторону руки, смотрите и считайте. Если складка разглаживается менее чем за 10 секунд, вам не о чем беспокоиться. Если она держится дольше, то пора использовать продукты для укрепления кожи.


В каком возрасте пора поворачивать время вспять?

Синтез волокон замедляется. В стареющей коже деградируют фибробласты — «железная сетка», на которой лежит «матрас» эпидермиса. И то, и другое должно быть в хорошем состоянии в любом возрасте! Наш «кожный капитал» закладывается между пятнадцатью и двадцатью годами, и имеет смысл начать чуть раньше. Увлажняющие средства необходимо использовать с подросткового возраста, так как они оказывают заметное предупреждающее действие. истинный возраст вашей кожи

Митохондрии — наши энергетические станции. Они преобразуют глюкозу, получаемую из продуктов питания, в энергию, которую напрямую использует клетка. Из пищи митохондрии добывают 90% энергии тела, но они же производят и свободные радикалы, ответственные за процесс старения и некоторые заболевания. ДНК каждой клетки испытывает в день 10 000 нападений свободных радикалов! Свободные радикалы приводят к утолщению рогового слоя кожи, снижению ее эластичности, замедлению обновления клеток, падению активности меланоцитов и ухудшению распределения пигмента.  

Гормоны

Объединяют всю информацию в единую цепь, которая работает как биологический Интернет. Информация остается на жестком диске наших клеток — в их ядре.

Гормональная терапия в период менопаузы

способна компенсировать гормональные изменения, которые могут повлиять на состояние кожи (потеря тонуса, провисание), а также на общее самочувствие женщины, избавив ее от подавленности, нарушений сна, бессонницы. Такую терапию подбирают индивидуально и проводят под строгим медицинским контролем.

МНЕНИЕ МАРИ-ТЕРЕЗ ЛЕЧЧИА, профессора дерматологии и фотобиологии Университетского больничного центра в Гренобле 

Признаки старения кожи, которые мы видим, когда смотрим на себя в зеркало (кожа обвисает или уплотняется, желтеет, появляются морщины), в подавляющем большинстве случаев связаны с воздействием солнца. Разумеется, следует учитывать факторы вредного воздействия окружающей среды и образа жизни. Желательны сбалансированное питание и минимум токсичных веществ (алкоголь, табак). Последствия солнечных ванн будут куда хуже, если вы при этом еще и курите! Причина изменений структуры кожи — окислительный стресс или избыток производства «реактивных разновидностей кислорода». Эти «реактивные молекулы», производные кислорода, постоянно образуются в наших клетках и обычно выводятся из организма. Под воздействием окружающей среды (ультрафиолетовое излучение, температура, токсичные и загрязняющие вещества) они вырабатываются в большем количестве и становятся агрессивными. В таких случаях «реактивные молекулы» атакуют не только саму клетку (ДНК, мембраны, белки), но и ее окружение, всю структуру тканей в целом. На уровне дермы они разрушают молекулы, которые обеспечивают красивую текстуру кожи, в частности, коллаген и волокна эластина. Этот процесс приводит к нарушению механизма защиты кожи. Из-за усугубления дисбаланса кожа стареет.