Кремлевская диета

Кремлевская диета

Женщину в любые времена волновал вопрос как быть стройной и привлекательной. Сейчас женщины знают о диетах, порой больше диетологов. Особенно сейчас, когда в моде худышки стройняшки. Сейчас в мире продовольствия появилось очень много разнообразных продуктов питания. Что конечно соблазняет нас на безграничное употребление порой не очень полезных продуктов питания для нашего организма. Именно по этому, возник вопрос о том, чтобы ограничить себя в еде. Быть полным на сегодняшний день не модно. Более того, толстые люди считаются людьми, не способными контролировать себя и свои желания.

А на фоне всеобщего умопомрачения здоровым питанием полные люди выглядят не очень хорошо. Всем уже давно известно, что таит в себе ожирения, и какие проблемы со здоровьем у людей с лишнем весом. Отдышка, быстрая утомляемость, проблемы с сердцем, почками, желудком, бесплодие и еще большой список серьезных хронических заболеваний. Первые звоночки со здоровьем при лишнем весе, вас должны насторожить, вы должны лично для себя решить, что хватит себя жалеть, и пара действовать. Не стоит откладывать свое здоровье на потом, потому что потом может быть уже поздно. С начало нужно наладить свой рацион. Сейчас очень много разнообразных диет, и обратившись к диетологу, вы сможете подобрать оптимальную для себя диету. Рассмотрим одну из самых эффективных диет на сегодняшний день – эта кремлевская диета. Ее рекомендует Ведущий российский кардиохирург, директор НЦССХ им А. Н. Бакулева Лео Антонович Бокерия.

См. видео

 
Кремлевская диета, поможет вам похудеть за 10 дней на 5-6 кг, а всего за месяц-два вы сбросите целых 8-15 кг.

 

Известно чем больше у вас лишнего веса, тем быстрее он будет уходить. Кремлевская диета не рассчитана, на какой то, нереальный результат, в результате которого вы станете стройняшкой, как осинка. Однако данная диета является проверенной и одобренной врачами. Кремлевская диета не является стрессовой диетой для организма, что гарантирует что после нее злополучные килограммы не вернуться к вам. Ну и конечно ни кто не отменял физические нагрузки, ни один диетолог не составит вам диету, при которой вам кроме ее соблюдения не чего не потребуется делать. Ведь когда человек теряет килограммы, уходит жир, кожа при этом чаще всего в проблемных зонах становится обвисшей и дряхлой. Чтоб это избежать этого, ну просто необходимо ухаживать за своей кожей и заниматься физическими упражнениями. И тогда ваше тело будет не только стройным, но и подтянутым.

 

Кремлевская диета — немного из истории

 «Диета американских астронавтов», у нас она известна под другим названием «кремлевская диета». Долгие годы об этой диете ни кто не знал. Кремлевская диета – это специально разработанный американскими диетологами и учеными рацион питания для астронавтов. Название «Кремлевская диета» пристало благодаря тому, что долгое время этой диетой пользовались и сбрасывали лишний вес партийные работники и чиновники. Кстати на ней сидел бывший мер Москвы Юрий Лужков. Благодаря звездным примерам, кремлевская диета стала очень популярна в России.

 

Суть диеты

Кремлевская диета – эта ограничение углеводов.  Суть ее в следующем:

Резко ограничивается поступление в организм углеводов, благодаря этому, наш организм принимается расходовать наши внутренние запасы, то есть жировые отложения. Что способствует снижению веса. Чем больше жировых отложений имеется в организме, тем быстрее они расходуются. Кремлевская диета не запрещает употреблять мясо, количество тоже не ограничено, и как не странно это не тормозит процесс потери веса. На первом этапе, в первую неделю диеты, в рационе питания должно присутствовать всего 20 грамм углеводов, а после нужно увеличить эту порцию до 40 грамм.

Есть продукты, которые категорически ЗАПРЕЩЕНО употреблять во время диеты:

  • картофельные блюда
  • мучные и сладкие изделия
  • хлеб
  • сахар
  • рис

В первые 2 недели, ЗАПРЕЩЕНО употреблять такие продукты, как:

  • фрукты
  • соки
  • овощи

 

Главное правило кремлевской диеты – это не чего не подслащать!

РАЗРЕЩАЕТСЯ, без ограничений:

  • рыба
  • сыр
  • мясо
  • овощи с низким содержанием углеводов
  • томатный сок

Во время диеты можно употреблять и другую пищу с низким содержанием углеводов. Чтоб правильно соблюдать все рекомендации диеты, существует таблица кремлевской диеты, где указано содержание углеводов в баллах. Один балл равен 1 грамму углеводов.

Таблица кремлевской диеты

Таблица Кремлевская диета

Таблица Кремлевская диета

Таблица Кремлевская диета

Таблица Кремлевская диета

Таблица Кремлевская диета

Таблица Кремлевская диета

Таблица Кремлевская диета

таблица кремлевская диета

Такие продукты, как колбаса, сосиски, сардельки, не рекомендую часто употреблять. Так как производители в наше время очень часто заменяют натуральные составляющие (мясо), на искусственные заменители (соя). А соя является не допустимым продуктом для кремлевской диеты. Очень часто в эти продукты добавляют крахмал, эта добавка содержит очень большое количество углеводов.  Поэтому кремлевская диета не рекомендует эти продукты. Конечно, если вы хотите, действительно получить пользу от диеты. Чтоб кремлевская диета была эффективней, необходимо не только считать очки, но еще и придерживаться режима дня и режима сна. Рекомендую, не есть за 3 часа до сна, это увеличит эффективность кремлевской диеты. При обращении к диетологам вам предложат специальный рацион питания, которого строго придется придерживаться. Кремлевская диета, только дает рекомендации, а меню вы сможете составить себе самостоятельно. Главное правило – в первые две необходимо съедать продуктов на 20 баллов, а далее можно увеличить  до  40 баллов.  См. таблицу кремлевской диеты. Помните, данная диета разрешает употреблять много мяса и рыбы, чтоб они хорошо усваивались, лучше их употреблять с овощами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 

Любая диета, как и наша кремлевская диета, имеет ряд противопоказаний. Эта диета противопоказана людям страдающими такими хроническими заболеваниями как, заболевания сердца, сосудов и почек. Противопоказана кремлевская диета беременным женщинам, так как их рацион должен быть сбалансирован, и отказ от какой либо группы продуктов не допустим. Даже если вы много набираете во время беременности, диету вам может назначить только ваш гинеколог. Еще одним противопоказанием является наличие мочекаменной болезни, так как диета предусматривает употребление большого количества жиров, что недопустима при мочекаменной болезни. То же самое касается и влияния белков на больные почки. Очен6ь важно помнить, если вы хотите прибегнуть какой либо диете, во-первых, нужно проконсультироваться по этому поводу у специалиста, а во-вторых проверить ваш организм на наличие хронических и других заболеваний, о которых вы даже не могли подозревать. Так как очень много заболеваний дают о себе знать очень поздно. В любом случае, если кремлевская диета вам не подходит из-за большого количества белков, их можно сократить, дополнив ваш рацион углеводами, с низкими баллами согласно кремлевской таблице.

ОСОБЕННОСТИ соблюдения Кремлевской диеты

Употребление сахара — вот на что надо обратить свое внимания соблюдая диету. Если посмотреть в кремлевскую таблицу, то мы увидим, что в сахар содержит 99 балов на 100 грамм продукта. А мы помним, что ежедневный рацион употребления углеводов должен составлять не более 40 балов. А это значит, что в четырех чайных ложках сахара содержится норма углеводов в день, согласно диете. Для тех, кто совсем не может без сахара, будет очень сложно соблюдать эту диету, им стоит поискать более подходящие диеты. Но помните ученые, недаром, называют сахар белой смертью. Вы можете попробовать компенсировать употребление сахара — фруктами.

Употребление воды – еще один нюанс, который нужно обратить внимание. Соблюдая кремлевскую диету ежедневно необходимо употреблять 1,5-2 литра воды. Вода поддерживает в нашем организме правильный водно-солевой баланс и выводит вредные шлаки из него.

Запоры – очень часто возникают при соблюдении диеты. Рекомендуется употреблять одну столовою ложку отрубей в день. Это избавит от неприятного явления и приведет в норму ваше пищеварения.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ при соблюдении Кремлевской диеты

Если вы привыкли есть мало и нечасто, считая, что вам это поможет снизить вес, то кремлевская диета наоборот призывает есть большими порциями и приветствует перекусы. Так как регулярное потребление пищи способствует нормальному пищеварению и насыщению организма энергией. Нельзя пропускать завтрак или ужин, так как весь режим диеты будет нарушен. Очень много фруктов исключаются из рациона, поэтому те, которые вы будете употреблять, должны быть богаты клетчаткой, например яблоки. Большое количество клетчатки содержится в ягодах: малине и ежевики. Во время кремлевской диеты нельзя исключать жиры из рациона питания. Если вы введете в рацион оливковое масло, то оно пойдет только на пользу вашему похудению. В том случае, если вас пригласили в ресторан или в кафе, вам не стоит уступать диете. Кремлевская диета является образом жизни, а не временным решением. Кстати говоря, огромным плюсом кремлевской диеты является отсутствие необходимости считать калории. Главным является составление сбалансированного меню. Садясь на диету, многие женщины начинают изнурять себя спортом, так как считают, что чем больше нагрузки, тем лучше у них получится похудеть. Однако это не действует по отношению к кремлевской диете. Данная диета не рассчитана на интенсивные занятия спортом. Все, что вам необходимо для того, чтобы похудеть, это либо заниматься спортом в том режиме, который вы поддерживали до этого, либо же ввести небольшие физические нагрузки. Спорт в легкой форме способен улучшить обмен веществ, а также помочь справиться с проблемами в пищеварении. Возможно, вам даже не придется употреблять отруби. Очень важным моментом во время ведения кремлевской диеты является выход из нее. Делать это нужно постепенно, так как лишние килограммы могут с легкостью вернуться обратно. Однако многие люди принимают кремлевскую диету как новый образ жизни, потому как к ней можно легко привыкнуть. Благодаря сбалансированности диеты, а также тому, что она является достаточно длительной, привыкание происходит очень легко. Поэтому после окончания диеты многие продолжают придерживаться ее всю жизнь. И это является оптимальным решением, потому как поможет закрепить достигнутые результаты. Постепенно ваш вес полностью закрепится на нужном показателе, и уже не будет увеличиваться, радуя вас хорошей фигурой и отличным самочувствием.

Пример меню на неделю

Кремлевская диета пример меню

Кремлевская диета пример меню

Кремлевская диета пример меню

Кремлевская диета пример меню