Креветки с луком «мимоза»

КРЕВЕТКИ С ЛУКОМ «МИМОЗА»

Рецепт

Примечание:

Креветки с луком «мимоза» — это блюдо лучше всего подавать, когда лук умеренно теплый. Вместо креветок можно использовать мясо краба, а во Франции его готовят с маринованными анчоусами. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются с луком. С мясом краба блюдо получается более деликатным, а с анчоусами — более грубым.

Ингредиенты:

8 кустиков лука-порея

2 яйца

1 лук-шалот

1 чайная ложка горчицы

2 столовые ложки красного винного уксуса

Щепотка карри

Соль и свежемолотый перец

3 столовые ложки оливкового масла

220 гр. креветок, очистить, убрать жилки и приготовить

 

На 4 порции

1. Как следует очистить лук. Обрезать, оставив примерно 5 см зелени, и варить в соленой воде 6—10 минут. Лук должен свариться, но оставаться еще твердым. Слить воду.

2. Сварить яйца (в течение 8 минут), затем очистить и порубить.

3. Очистить и порубить лук-шалот, положить в миску и смешать с горчицей, уксусом и карри; посолить и поперчить по вкусу. Смешать с маслом, чтобы получить соус.

4. Положить креветки в центр блюда, окружить луком. Залить все соусом, посыпать рубленными яйцами.

Приятного аппетита!