Лобиани

Лобиани

РЕЦЕПТ

https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/1.pngКухня: Грузинская
https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/2.png Рубрика: Выпечка
https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/3.png Сложность: Средней сложности
https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/4.png Время: 2 ч 40 мин. + 12 ч замачивание

https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/5.png 4 порции

Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского языка значит «фасоль». Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон – такой версии рецепта блюда придерживались в исторической горной области Рача.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г муки
    • 200 мл теплой воды
    • 3/4 чайной ложки быстродействующих дрожжей
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 200 г красной фасоли
    • 50 г грецких орехов
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 пучка кинзы
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 столовой ложки винного уксуса
    • растительное масло
    • черный молотый перец (по вкусу)
    • соль (по вкусу)

КАК ГОТОВИТЬ

1

Фасоль замочите на ночь. Отварите до мягкости — примерно в течение 1,5 часа — и дайте остыть.

Лобиани

2

Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте практически всю муку с солью и сахаром, влейте воду с дрожжами, оставшуюся теплую воду, 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто до полной однородности, при необходимости досыпав муки. Накройте тесто и оставьте на 40 минут.

Лобиани

3

Измельчите готовую фасоль в блендере или вилкой, но не до полной однородности, а чтобы оставались фактурные кусочки. Добавьте к фасоли 1-2 столовые ложки воды, 1,5 столовой ложки растительного масла, измельченные лук, чеснок, кинзу и орехи, винный уксус. Приправьте кориандром, посолите и поперчите.

Лобиани

4

Разделите тесто на 4 части и раскатайте до толщины 1 см. В центр каждой лепешки положите порцию начинки, заверните края лепешек к центру и защипните.

Лобиани

5

Слегка сплющите лепешки руками, затем переверните швом вниз на посыпанную мукой поверхность и раскатайте лепешки как можно тоньше, чтобы начинка равномерно распределилась от центра к краям.

Лобиани

6

Обжарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне. Сначала жарьте под крышкой, затем переверните и жарьте на второй стороне без крышки до золотистой корочки. Все готово. Приятного аппетита!!!

Лобиани