МАКРЕЛЬ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

МАКРЕЛЬ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Рецепт МАКРЕЛЬ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Макрель — еще одна альтернатива лососю, имеющая прекрасный вкус и богатая питательными веществами. Она напоминает свежего тунца, который я ела двадцать лет назад, когда он был относительно дешев, потому что непопулярен. Цены на него подскочили после общей мании «сашими- суши», когда он стал «торо» и нам, не интересующимся суши, остались лишь обрезки. Не исключено, что мания скоро захлестнет и макрель, поэтому не стоит терять время. Лучше всего покупать эту рыбу в мае или июне. Затем сезон макрели (как и сардин) идет на убыль. Симпатичная испанская леди, работающая в рыбном киоске на рынке на Юнион- сквер, дала мне следующий очень простой рецепт приготовления этой великолепной рыбы. МАКРЕЛЬ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ очень вкусный рецепт, рекомендую.

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки свежего порезанного розмарина

2 столовые ложки порезанного лука-шалота

Сок 1 лимона

700 г филе макрели

Соль и свежемолотый перец

Смесь моркови и лука-порея из предыдущего рецепта

4 порции

 макрель
1. Сделать маринад, смешав 2 столовые ложки оливкового масла с розмарином, шалотом и лимонным соком. Вылить на макрель и мариновать 10—20 минут.
 макрель 2.  Разогреть оставшееся масло на большой сковородке и жарить макрель на среднем огне примерно по 3 минуты на каждой стороне.
 МАКРЕЛЬ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ 3.  Посолить и поперчить по вкусу (не пересолите, т.к. макрель уже соленая) и подавать со смесью моркови и лука

Приятного аппетита!