Монодиеты для похудения

Монодиеты для похудения

Монодиеты для похудения – это диеты, которые основаны на употреблении одного продукта. Монодиеты относятся к жёстким диетам, так как их рацион максимально урезан, а время пребывания ограничивается только пятью днями и не больше.

Очень часто девушки путают монодиету и разгрузочный день. Разгрузочный день длится только лишь один день, в определённых случаях два, и, как правило, разгрузочный день допускает употребление нескольких продуктов, хотя и в очень ограниченных количествах. Монодиета является менее строгой, чем разгрузочный день, так как её рацион более щадящий, но ограничивает приём пищи исключительно одним продуктом.

Монодиета переносится довольно легко, так как из большого перечня видов монодиет, вы сможете выбрать ту монодиету, продукт которой вам будет больше всего по душе. 

 

 

ПОМИДОРНАЯ ДИЕТА

Монодиеты для похуденияГлавный продукт этой диеты будет томат, его плоды обладают высокими диетическими качествами. Энергетическая ценность спелых помидор – 19 ккал. Холин, содержащийся в томатах снижает уровень холестерина в крови, а также содействует образованию гемоглобина. Использовать в пищу можно, как свежие, так и вареные, консервированные томаты.
Такая диета продолжается неделю, она сложна тем, что каждодневное меню на протяжении недели остается неизменным. Прежде чем испытать диету на себе, оцените, как следует свои возможности физические и моральные, ведь не каждый способен выдержать однообразную кухню. Через неделю на данной диете можно скинуть 3 – 4 лишних килограммов.

Меню помидорной монодиеты для похудения:

Монодиеты для похуденияЗавтрак:
Помидора – 3 шт.
Сок томатный – 1 ст.
Обед:
Отварная нежирная говядина или куриная грудка – 200 гр.
Помидора – 1 шт.
Сок томатный
Ужин:
Салат из томата и капусты
Отварная нежирная говядина или куриная грудка – 100 гр.
Сок томатный
Второй ужин:
Стакан йогурта или кефира (выбирайте меньшей жирности).
Важно отметить, что нужно выпивать не меньше 1,5 литров воды в день, а также принимайте витамины.

Помидорная диета — ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Помидоры не рекомендуется употреблять при желчно каменной болезни, так как в них содержатся органические кислоты, которые могут нанести ущерб здоровью.

 

 

ПШЕНИЧНАЯ ДИЕТА

Монодиеты для похуденияПшено выводит из организма токсины, также препятствуетотложению жиров. Пшено содержит фтор и кремний, что положительно сказывается на зубах, костях, волосах и ногтях. Пшено состоит из углеводов на 60% и богато клетчаткой, белками и жирами.
Калорийность пшена – 342 ккал.
Пищевая ценность пшена:
Белки 11,5 г.
Жиры – 3,3 г.
Углеводы – 66,5 г.

 

Как правильно пользоваться пшеничной диетой

Монодиеты для похуденияМонодиеты для похуденияДиета достаточно жесткая, продолжается неделю каша готовится строго на воде без каких – либо добавок (соли, сахара, молока). Похудеть можно на 3 – 5 килограмм.

Главное блюдо диеты – пшеничная каша. Можно употреблять фрукты, овощи , кефир, пить чай , при этом сахар можно заменить медом.
Диету нельзя применять людям, у которых проблемы со здоровьем, а также беременным.

 

Пшеничная диета — ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

При склонности к запорам и пониженной кислотности желудка слишком увлекаться пшенной кашей не следует.

Также нужно употреблять пшено в меру при беременности.

Употребляемая в больших количествах пшенка может ослабить потенцию у мужчин.

Нельзя увлекаться пшеном людям, страдающим таким заболеванием, как гипотиреоидизм, так как в состав пшена входят вещества, мешающие полноценному усвоению щитовидной железой йода. И хотя некоторые ученые утверждают, что это свойство пшена разрушается под термической обработкой, достоверно это еще не доказано.

 

 

ПЕРСИКОВАЯ ДИЕТА

Монодиеты для похуденияПерсик безусловно полезен для организма человека, в его состав входят витамины группы В, Е, К, РР, витамин С и каротин. В составе персика есть эфирные масла и пектины, также персик обладает лечебными свойствами и очень часто используется в традиционной и народной медицине.
Персики усиливают секреторную деятельность желудка, улучшают переваривание жирной пищи. Мякоть очень ароматная, сочная, легко усваивается.
Плоды персика содержат 80-90% воды, 6-14% сахаров, в том числе сахарозы 5-10, пектиновые вещества — 0,5-1,2%, витамина С — 9,4-20 мг%, каротина — 0,6-1,0 мг%. Плоды употребляют свежие и консервированные, а также сушат, варят варенье, делают соки.

Персиковая диета — ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Хоть персики и наделены полезными свойствами, но, тем не менее, существуют противопоказания, когда кушать их нельзя, к ним можно отнести эндокринную патологию в виде сахарного диабета и ожирение.

А также употребление этих фруктов может привести к возникновению аллергических реакций.

 

Меню персиковой монодиеты для похудения

Первый день:

Меню персиковой монодиеты для похуденияЗавтрак: два персика.
Обед: один стакан сока из персиков, творог – 200 г.
Отличное диетическое блюдо Фруктово-ягодный десерт из творога с желатином, готовится быстро и без запекания.
Ужин: три средних персика.

Второй день:
Завтрак: сок (один стакан), отварные яйца – 2 шт.
Обед: три средних персика, сыр – 50 гр. с тостом или ржаным хлебом.
Ужин: 3 – 4 персика.

Дни чередуйте! Обычно чтобы сбросить пару килограммов достаточно 4 дня. Для более весомого результата диету можно продлить в зависимости от вашего настроя и здоровья.

 

Помните! Если вы хотите сесть на любую диету, сперва необходимо проконсультироваться с врачом, о возможных противопоказаний именно в вашем случае!