Натоптыши на ногах

натоптыши

Мир у ваших НОГ

Ноги носят вас постояннокак угодно и … где угодно. Подолог Ари Дармон советует, как сделать так, чтобы ваши ступни всегда были красивыми.

СТУПНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ОРГАН и отважно несут вес вашего тела. Нагрузка удваивается или утраивается, если вы бежите. В ступнях 26 костей, это сложный механизм из мышц и связок. От земли их отделяет амортизирующий слой. При отрицательном воздействии возникает гиперкератоз, как средство защиты в форме мозолей, натоптышей и т. п. Подошва стопы и ладонь руки — это единственные участки, на которых не растут волосы. Но они потеют!

ПЛОСКАЯ СТОПА ИЛИ СТОПА СО СВОДОМ? Если вы носите обувь 38-го размера, свод стопы находится на расстоянии примерно 3,8 см от земли (для 41-го размера это расстояние равно 4,1 см). Сверху стопа выпуклая, снизу вогнутая (это относится к 80% людей). Большой палец из перпендикулярного, как на руке, превратился в направленный в сторону ходьбы.

НОГТИ, которые, как и на руках, относятся к семейству кожных защитных покровов, нуждаются в питании. Кровь, чтобы до них добраться, проделывает значительно более длинный путь по всему телу. Следовательно, их «обслуживают» в последнюю очередь. При плохом кровообращении ногти страдают, становятся ломкими, на них появляются борозды.

ОБУВЬ удерживает стопу, поэтому так важно правильно ее выбирать, учитывая форму стопы и время, когда ее будут носить. Сочетайте красоту и функциональность: обувь не должна причинять вам боль!

ФОРМА СТУПНИ. Может быть египетской (большой палец длиннее остальных), римской (нога кажется квадратной, потому что три первых пальца имеют одинаковую длину) или греческой (второй палец длиннее остальных). Но форма ступни напоминает о себе только в том случае, если вы неправильно выбираете обувь. Из-за этого возникают ороговение, мозоли, натоптыши, потертости и тому подобное. Единственный специалист, способный вас от них избавить, — это подолог.

 Советы эксперта:

1 раз в неделю (но не чаще, так как горячая вода стимулирует ороговение кожи)

  • Используйте скребок, пемзу, а затем мягкое отшелушивающее средство.

Каждый день

После душа или ванны необходим жирный крем для увлажнения ног. Мы все время опираемся на ноги, поэтому ступня должна быть максимально эластичной.

В вашей косметичке должны быть

  • Щипчики (чтобы не срезать слишком много по углам) и ножницы для ногтей.
  • Щипчики для удаления кожи — отрывать кожу на ногах запрещено!
  • Пилочка для ногтей.
  • Подушечка для полирования ногтей.
  • Увлажняющий крем.

 

МНЕНИЕ НОДОЛОГА натоптыши

Ходите босиком по песку. Это одно из наилучших упражнений для стоп и одновременно массаж.

Оно позволяет каждому суставу свободно двигаться.