Низкокалорийная диета

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА 

Диета основана на том, чтобы снизить ваше ежедневное потребление калорий. В идеале в день мы должны съедать от 1200 до 1500 калорий. Калории это то — количество энергии, которое получает наш организм при усвоении пищи. Низкокалорийная диета при всех ее ограничениях достаточно разнообразна. Правильно подобранная диета это залог вашего успеха, не надо гнаться за быстрым результатом как правило потом приходит разочарование в виде лишних килограмм, более тех что были до того как вы сели на диету. К такой диете в нагрузку можно добавить занятия спортом.
Калории можно заменять очень легко, например, вместо булочки или конфет нужно скушать любой фрукт. На первом этапе старайтесь из своего рациона убрать жиры и простые углеводы, жиры это не больше 25% от вашего общего меню. Примерно две ложки (столовых) растительного масла это и есть те 25%. Низкокалорийная диета длится от 7 до 14 дней, это только зависит от вашего терпения и желания.
 

Что можно кушать:

Крупы – перловка или гречка (отварные без масла).
Супы готовим исключительно овощные, без добавления картошки.
Мясо – отварная куриная грудка, нежное мясо индейки, нежирная говядина, рыба.
Яйца отваренные всмятку (в кипящей воде варить 5-7 минут)
Хлеб грубого помола 100-150 гр. в сутки.
Желательно принимать витамины.
Кушайте небольшими порциями 5-7 раз в день.
После такой диеты постарайтесь постепенно наращивать объем высококалорийной пищи, а не сметать все подряд из холодильника, чтобы восполнить потерянное во время диеты.
 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА – примерное меню:

Завтрак: творожок, обезжиренный или натуральный йогурт. Сок 200 мл. (лучше самим выжать в соковыжималке)

Второй завтрак: салат листовой заправить оливковым или растительным маслом, кусочек тоста или ржаного хлеба.

Обед: Овощной суп (лучше каждый день готовить немного, но свежего), отварной кусок рыбы, салат овощной.

Полдник: Нежирный кефир, горстка изюма или кураги.

Ужин: Гречневая каша (можно залить кипятком на 12 часов и дать настояться или отварить), чай зеленый или ромашковый.

Суп может быть низкокалорийным, но вкусным.
 

Рецепты для диеты:

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТАСуп грибной с перловой крупой.

Грибы свежие, замороженные любые (белые, шампиньоны и т. д.) – 200 гр.
Крупа перловая 1,2 стакана.
Молоко нежирное 1,4 стакана.
Мука 1 столовая ложка.
Лук репчатый 1 штука.
Бульон овощной 3-4 стакана.
Рассчитано на 4 порции, в одной содержится 148 ккал.

Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные грибы и лук, тушить 5 – 10 минут. Затем заливаем бульон, перловку, специи и соль добавляем по вкусу. Медленно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться еще 30 – 45 минут.
Муку с молоком тщательно смешиваем, затем заливаем в суп и варим еще 15 минут. Пока не загустеет. Для украшения можно использовать зелень петрушки.

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТАБорщ диетический

Свекла среднего размера – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста — 100 гр.
Чеснок – 1 – 2 зубчика.

Способ приготовления:
В небольшом количестве воде тушим порезанные овощи, кроме капусты 15 минут. Затем добавляем капусту, доливаем при этом еще воды и варим 25 минут. На трехлитровую кастрюлю можно добавить 1 столовую ложку сушеных специй, 1-2 зубчика чеснока (мелко порезанных), сок четверти лимона. Варить до готовности, дать настояться.

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТАСалат овощной

Огурец – 70 гр.
Редис – 25 гр.
Листья салата – 90 гр. можно больше.
Лук зеленый, петрушка, укроп по вкусу.

Способ приготовления:
Огурец и редис нарезать крупно. Салат порвать руками. Зелень мелко нашинковать. Все заправить низкокалорийным майонезом или оливковым маслом.
В таком салате содержится примерно 70 ккал. На 100 гр.

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТАСалат летний

Помидор – 1 шт.
Перец – ½ шт.
Лук зеленый, базилик.
Масло оливковое ½ столовой ложки.

Способ приготовления:
Нарезать продукты любым способом, перемешать и заправить маслом.

 

Запеченная курочка

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТАГрудка куриная – 130 гр.
Один апельсин маленький – 80 гр.
Способ приготовления:
Надрезаем куриную грудку в форме кармашка, положить туда апельсин, нарезанный на дольки, соль и перец по вкусу. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 – 40 минут.
Макароны с индейкой. Отварить макароны твердых сортов, и смешать их с отварной индейкой. Можно посыпать сыром, натертом на терке.