Курица с черносливом

Курица с черносливом рецепт Курица с черносливом очень вкусное и полезное блюдо. Калорийность: 166 ккал. Ингредиенты: Курица — 1  большая Масло топленое — 100 грамм Луковица — 1 штука Мука — 1 столовая ложка Чернослив без косточек — 1,5 стакана Морковь, петрушка, сельдерей — по одному корню Уксус, лавровый лист, перец. соль по вкусу Способ приготовления: […]

Индейка фаршированная печенью

Индейка фаршированная печенью Мясо индейки, как говорят диетологи – самое полезное и легкое. Как приготовить индейку вкусно. Индейка фаршированная печенью — все секреты приготовления. Ингредиенты: Индейка средних размеров Печень говяжья  — 400 — 500 грамм Хлеб пшеничный — 5-6 кусков Молоко —  1/2 стакана Масло сливочное — 100 грамм Яйца — 5 штук Соль Перец […]

Пряники

                   Как приготовить  домашние пряники.                                 Медовые пряники. Ингредиенты:  Мед — 1/2 стакана  Мука пшеничная — 500 грамм  Масло сливочное — 80 грамм  Яйцо — 1 штука  Пищевая сода — 1/3 чайной ложки Способ приготовления: В мед положить масло, долить воды,поставить на огонь и перемешивая, нагреть приблизительно до 70 градусов.Добавить половину муки. Смесь охладить, после […]

Домашнее печенье рецепты приготовления

Как приготовить домашнее печенье лимонное. Ингредиенты: Мука — 1 килограмм Масло — 200 грамм Яйца — 6 штук Сахарная пудра — 400 грамм Молоко — 1/2 стакана Сода — 1/2 чайной ложки Цедра лимона Ваниль — щепотка Способ приготовления: В муку добавить растертое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, молоко, тертую цедру лимона. ванилин и замесить […]

Блины

Как приготовить блины.  Разные способы приготовления. Русская кухня знает сотни рецептов самых разных блинов, оладий и изделий из них.   Для блинов используют разную муку: пшеничную, гречневую, овсяную, рисовую и др. Наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешена на воде. Вкуснее же блины на молоке. При этом кроме свежего молока для замеса теста […]

Грибной салат

Как приготовить грибной салат. Ингредиенты: Соленые грибы ( грузди, белые ) — 100 грамм Картошка вареная — 1 — 2 штуки Зеленый лук — 100 грамм Сметана — 4 столовых ложки Соль по вкусу Способ приготовления:    Соленые грибы нарезать соломкой, картофель кубиками, яйца нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все продукты смешать, посолить, заправить […]

Салат «Оливье»

Как приготовить салат мясной «Оливье». Ингредиенты: Говядина  ( колбаса  )100 грамм Яйца — 2 штуки Картофель — 2 штуки Огурец соленый — 2 штуки Морковь — 1 штука Зеленый горошек — 4 — 6 столовых ложек Майонез  или сметана — 5 столовых ложек Перец и зелень по вкусу Способ приготовления: Вареное мясо (или колбасу), вареный […]

Паштет из печени

Как приготовить паштет из печени. Ингредиенты: Печень — 300 грамм Свинина нежирная — 200 грамм Сливочное масло — 100 грамм Лук репчатый — 2 штуки Морковь — 1 штука Яйца — 2 штуки Лавровый лист Сыр — 50 грамм Сметана — 50 грамм Способ приготовления: Печень и свинину ( можно говядину) нарезать кусками, положить в […]

Салат «Нежный»

Как приготовить салат нежный. Ингредиенты: Сыр — 200 грамм Ветчина — 200 грамм Огурец — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Майонез Соль Перец Способ приготовления: Сыр шинкуем на терке,чистим огурец и режем его соломкой, то же самое делаем с ветчиной. Чеснок мелко режем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!  

Кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный, домашний. Рецепт кулича: Молоко — 0,5 литра Дрожжи — 80 грамм Сахар — 1,5 — 2 стакана Яйца — 5 штук Масло — 250 грамм Соль — 1 чайная ложка Изюм — 300 грамм Мука — 1 килограмм Способ приготовления: Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки. добавив 1 […]