Оджахури

Оджахури

РЕЦЕПТ

https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/1.pngКухня: Грузинская
https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/2.png Рубрика: Вторые блюда
https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/3.png Сложность: Просто
https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/4.png Время: 45 мин. + 1-2 ч маринование

https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/5.png 4 порции

Название этого блюда из жареного мяса и картошки переводится с грузинского языка как «семейное». Это простое в приготовлении и сытное блюдо «оджахури» отлично подходит для большого семейного обеда. Традиционно блюдо готовят из свинины или говядины, но иногда их заменяют курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 3-4 средних помидора
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • кинза и петрушка (для посыпки)
  • растительное масло
  • соль

КАК ГОТОВИТЬ

1

Нарежьте мясо средними кусками толщиной примерно 1 см. (я предпочитаю большими кусками мясо резать.) Чеснок раздавите и смешайте с винным уксусом, кориандром, аджикой и хмели-сунели. Если аджика не дает достаточно остроты, приправьте черным перцем. Смешайте мясо с получившимся маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Достаньте мясо за некоторое время до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Оджахури

2

Картофель очистите и нарежьте средними дольками-лодочками. Молодой картофель можно не очищать.

Оджахури

3

Разогрейте на большой сковороде растительное масло и обжарьте картофель с одной стороны до золотисто-коричневой корочки на достаточно сильном огне. Переверните дольки на другую сторону и добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще некоторое время. Лук регулярно помешивайте.

Оджахури

4

Когда лук подрумянится, добавьте на сковородку свинину, выкладывая куски так, чтобы они соприкасались непосредственно с поверхностью сковороды. Когда мясо схватится с обеих сторон корочкой, посолите блюдо и хорошо перемешайте.

Оджахури

5

Когда мясо и картошка будут практически готовы, добавьте в сковороду помидоры, нарезанные лодочками. Кладите помидоры поверх мяса и картошки, чтобы они прогрелись, но не зажарились. Перед тем, как снимать с огня, перемешайте все еще раз, чтобы помидоры схватились лишь слегка.

Оджахури

6

Подавайте оджахури горячим, посыпав измельченной петрушкой и кинзой. Приятного аппетита!

Оджахури