Омлет со спаржей и кешью

Омлет из спаржи и кешью

Рецепт

 Омлет со спаржей и кешью. Отличное блюдо на завтрак, обеспечит энергии на весь день.  Ведь спаржа это источник большого количество витаминов — А, К, Е,  С и группы В, а также фолиевой кислоты, многих минералов и конечно же источник клетчатки. Калорийность 19 кал на 100 гр.

 
 
 

Ингредиенты:

50 гр. несоленого дробленого сырого кешью

6 яиц

2 столовые ложки воды

100 гр. тертого сыра («Швейцарского» или «Пармезана»)

1 столовая ложка грубо порубленной петрушки

соль и свежемолотый перец

1 чайная ложка оливкового масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

200 гр. верхушек бланшированной спаржи (зеленый или белой)

 

На 4 порции

1. Обжарить кешью в течении нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, чтобы добиться аромата. В миске взбить яйца с орехами, водой, сыром и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Разогреть кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растет, вылить яичную смесь и варить. Готовая смесь должна загустеть, но еще оставаться влажной. Добавить верхушки спаржи и тушить еще 4-5 минут. Омлет со спаржей и кешью сразу подавать на стол.