Пармиджана из баклажанов

Пармиджана

РЕЦЕПТ

https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/1.pngКухня: Итальянская
https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/2.png Рубрика: Закуски
https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/3.png Сложность: Просто
https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/4.png Время: 1 ч 30 мин.

https://www.globus.ru/css_promo/images/recipes/5.png 4 порции

 

Рецепт этой запеканки (Пармиджана) из жареных баклажанов с сыром и томатным соусом был придуман на юге Италии. Современные интерпретации пармиджаны могут включать отбивные из курицы или телятины в панировочных сухарях, но классическая версия – вегетарианская.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных баклажана
  • 600 г помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 неполная чайная ложка сушеного орегано
  • горсть свежего базилика
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • черный молотый перец
  • морская соль

КАК ГОТОВИТЬ

1

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и на среднем огне около 5-7 минут готовьте измельченные лук и чеснок, приправив орегано.

Пармиджана

2

Тем временем бланшируйте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, измельчите мякоть и добавьте ее на сковороду к луку и чесноку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 15 минут.Пармиджана

3

Когда соус будет практически готов, посолите и поперчите его, слегка приправьте винным уксусом и добавьте измельченный базилик.

Пармиджана

4

Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной 1 см и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль или на решетке.

Пармиджана

5

В форму для выпекания с высокими бортиками выложите немного томатного соуса, затем присыпьте тонким слоем пармезана, сверху выложите слой баклажанов. Чередуйте слои в том же порядке, закончив пармезаном. Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ими запеканку.

Пармиджана

6

Запекайте пармиджану при температуре 190°C примерно полчаса — до золотистой корочки.

Пармиджана