Паштет из печени

Как приготовить паштет из печени.

Паштет из печени

Ингредиенты:

Печень — 300 грамм

Свинина нежирная — 200 грамм

Сливочное масло — 100 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Яйца — 2 штуки

Лавровый лист

Сыр — 50 грамм

Сметана — 50 грамм

Способ приготовления:

Печень и свинину ( можно говядину) нарезать кусками, положить в кастрюлю с маслом, добавить лавровый лист, лук и морковь. Тушить при закрытой крышке до готовности, изредка помешивая.

При значительном выпаривании жидкости добавить 1 — 2 столовых ложки воды. Тушеные продукты слегка остудить, затем пропустить 2 — 3 раза через мясорубку, добавить яйца соль по вкусу, натертый на терке сыр и все перемешать.

Готовую массу выложить в формочку, смазанную сметаной, запечь в духовке и остудить. Паштет можно не запекать. В этом случае в него можно не класть яиц, ему придать форму биточка и остудить.