Паста с лососем в мультиварке

Паста с лососем в мультиварке

РЕЦЕПТ

Одна из распространенных альтернативных версий происхождения пасты – это завоз ее знаменитым путешественником Марко Поло из Китая в 1292 году, чему есть документальные подтверждения. Тем не менее, итальянцы утверждают, что Марко Поло лишь поделился со своими современниками по возвращению с Дальнего Востока наблюдением о том, что, «оказывается и китайцы едят лапшу и макароны». Паста с лососем в мультиварке отличный рецепт, для тех кто любит  итальянскую кухню.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:Паста с лососем в мультиварке

Для соуса:

Лосось (филе) — 250 г

Сыр пармезан (тертый) — 30 г

Вино белое сухое — 60 мл

Сливки 35% — 200 мл

Масло оливковое — 50 мл

Брокколи соцветия — 100 г

Петрушка — 10 г

Чеснок — 5 г

Перец чили — 4 г

Специи

Соль

Для пасты:

Паста — 400 г

Вода — 1,5 л

Соль

КАК ГОТОВИТЬ: Паста с лососем в мультиварке

1. Приготовить пасту: в чашу мультиварки залить воду, добавить соль, перемешать.

2. Закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 8 минут, нажать кнопку СТАРТ.

3. После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить пасту, перемешать.

4. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

6. Приготовить соус: рыбу нарезать кубиком, перец чили, чеснок и петрушку измельчить ножом.

 

В чашу мультиварки налить масло.

1. Закрыть крышку, установить программу “Жарка» на 10 минут, кнопку СТАРТ.

2. После начала обратного отсчета времени приготовления открыть крышку, выложить в чашу филе, налить вино, добавить чеснок, чили и петрушку, перемешать.

3. За 3 минуты до завершения приготовления добавить сливки, соль, специи.

4. За 2 минуты до завершения приготовления выложить пасту, брокколи, добавить сыр и перемешать.

5. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

Подается блюдо сразу, разложить по тарелкам и украсить зеленью, по вкусу.

Приятного аппетита!