Печеные вкусности

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ рецепты

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ РЕЦЕПТЫ

БЛИНЧИКИ С ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ Блины на молоке рецепты

Тебе потребуется (на 6 порций)
2 ст. л. сахара
2 грейпфрута
250 г сливок
жидкий экстракт ванили
150 г муки
2 яйца
Щепотка соли
200 мл молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Почистить грейпфрут, удалить пленки. Мякоть вырезать, собирая при этом выделяющийся сок. Растопить половину сахара в сковородке, добавить сок грейпфрута и довести до кипения. Добавить сливки и 2-3 Блины на молоке рецептыкапли ванили и проварить в течение 1 минуты. Подмешать к соусу мякоть грейпфрута.
2. Муку, яйца, оставшийся сахар, соль и молоко перемешать при помощи миксера, оставить примерно на 20 минут.
3. Разогреть сковороду, намазать ее маслом 1/6 часть теста вылить на сковородку и дать ему равномерно растечься. Поджарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Скатать и подать с соусом.

 

БЛИНЧИКИ С КЛУБНИЧНО-ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ

Тебе потребуется: (на 4 порции)Блины на молоке рецепты
50 г муки
200 мл молока
щепотка сахара
2 яйца
40 г маргарина
500 г клубники
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
50 г фисташек
3 ст. л. сахарной пудры
мята для украшения

Способ приготовления:
1. Из муки, молока сахара и яиц замесить тесто. Пропустить его через сито. Испечь восемь тонких блинчиков.
2. Клубнику вымыть, почистить и крупно порезать. Сливки и ванильный сахар взбить миксером. Фисташки измельчить и вместе с клубникой добавит во взбитые сливки.
3. Каждый блинчик дважды сложить пополам, чтобы получился треугольник. Распределить начинку по всем блинчикам, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

 

ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУДИНГ

Тебе потребуется: (на 6 порций)Блины на молоке рецепты
3 яйца
120 г муки
175 мл молока
щепотка соли
40 г сахара
3 ст. л. маргарина
50 г винограда
1 ст. л. сахарной пудры
250 мл сливок
жидкий экстракт ванили
50 г орехового крема
1 ст. л. грильяжа из лесных орехов

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Муку просеять в миску через сито и вместе с молоком и желтком смешать миксером в тесто.
2. Белок с щепоткой соли взбить, постепенно добавляя сахар, и подмешать к тесту.
3. Виноград помыть, маргарин разогреть в форме для выпекания. Вылить на нее тесто и распределить по нему ягоды. Форму поместить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 17 минут. Потом двумя вилками на мелкие кусочки и посыпать сахарной пудрой.
4. Сливки с 2-3 каплями ванили разогреть в маленькой кастрюльке, добавить ореховый крем и помешивать до растворения. Подавать вместе с пудингом.

 

ОСТРЫЕ РУЛЕТИКИ

Тебе потребуется: (на 4 порции)Блины на молоке рецепты
100 г сливочного масла
150 г муки
400 мл молока
4 яйца
50 мл подсолнечного масла
200 г мягкого сыра с пряными травами
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Сливочное масло растопить до коричневого оттенка.
2. Взбить миксером яйца. Добавить муку, молоко и соль, все замесить. Влить подсолнечное масло и растопленное сливочное масло, все перемешать.
3. Выпечь на сковороде тонкие блинчики.
4. Смазать блинчики мягким сыром, скатать и разрезать на отдельные рулетики.