Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе

РЕЦЕПТ – Перец в томатном соусе

Сегодня я научу вас готовить очень простое блюдо, которое по-болгарски называется «Чушки с доматен сос», то есть Перец в томатном соусе.

Зимой не хватает солнца, а это блюдо подарит вам кусочек болгарского лета. Оно очень легкое, но секрет приготовления раскусит только опытная домохозяйка. Кухня Болгарии – это изобилие, которое дарит нам болгарское солнце, это множество овощей и фруктов, которые являются основой для многих национальных блюд.

Ингредиенты: Перец в томатном соусе

«Чушки» (болгарский перец, обязательно красный – другие не дадут нужного аромата) – 0,5 кг;

Помидоры (лучше бакинские) – 0,25 кг;

Большой пучок свежей петрушки;

Несколько зубчиков чеснока (по вкусу);

Масло подсолнечное (или оливковое) – 80 г;

Соль – по вкусу;

Сахар (лучше коричневый) – половина чайной ложки;

Мука – 50 г.

 

1. Чистим перец: убираем хвостик и семечки.
2. Слегка «подпекаем» перец на сковороде либо прямо на плите (для продвинутых кулинаров). У перца должна слегка подгореть кожица.
3. Помещаем перец в разогретую до 260–280 градусов духовку на 7–8 мин. Достаем и даем немного «отдохнуть» и остыть под крышкой или фольгой.
4. Пока перцы остывают, приступаем к приготовлению соуса: у помидоров срезаем верхушки и трем на крупной терке.
5. Подготавливаем другие ингредиенты: у петрушки убираем стебли, нарезаем как можно мельче, чистим чеснок.
6. Аккуратно счищаем кожицу с остывших перцев, нарезаем на одинаковые продолговатые кусочки.
7 а. Обваливаем перцы в муке.
7 б. Кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Слегка обжариваем, солим. Выкладываем на блюдо и даем ему слегка отдохнуть.
8. В чистую сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем до высокой температуры. Выкладываем натертые томаты.
9. Добавляем в соус петрушку, выдавливаем чеснок.
10. Выпариваем полученное пюре на сковороде (5–10 мин), добавляем немного сахара, солим.
11. Перец выкладываем на тарелку веером, соус выливаем в центр.
12. Сверху посыпаем рубленой петрушкой, можно добавить щепотку сахара.Добър апетит! Желаю вам приятного аппетита и приглашаю в Болгарию!