Пироги и кексы

Пироги и кексы

АБРИКОСОВО-МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Тебе потребуется:
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
Щепотка соли
4 яйца
200 г пшеничной муки
100 г молотых лесных орехов
50 г молотого миндаля
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
1 банка консервированных абрикосов
150 г мороженой малины
50 г рубленого миндаля
сахарная пудра

Пироги и кексыСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло, сахар и соль взбить в однородную массу, добавить яйцо. Смешать муку с лесными орехами, миндалем и разрыхлителем и добавить к массе. Выстелить дно разъемной формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Наполнить тестом и разровнять.
2. Слить сироп с абрикосов, малину разморозить. Разложить абрикосы и малину на поверхности теста. Посыпать сверху миндалем и выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 50 минут.
3. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

КОКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Пироги и кексыТебе потребуется:
1 апельсин
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
75 г муки
50 г крахмала
2 ст. л. Разрыхлителя
200 г кокосовой стружки
100 г сахарной пудры
2 ст. л. Апельсинового сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Апельсин помыть, корку натереть на терке, сок выжать. Масло, сахар, ванильный сахар и апельсиновую корку смешать в крем, постепенно добавляя яйца.
2. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, высыпать через сито в миску и добавить смесь масла и яиц. Замесить гладкое тесто. Подмешать к нему кокосовую стружку.
3. Тесто в смазанную жиром форму (примерно 27 на 11) и выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 55 минут. Вынуть кекс из формы, сбрызнуть апельсиновым соком и остудить.
4. Сахарную пудру и апельсиновый сок смешать в густую глазурь и смазать ею охлажденный кекс.

 

ХРУСТЯЩИЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС

Пироги и кексыТебе потребуется:
100 г орехового крема
100 г маргарина
2 яйца
250 г муки
2 ст. л. Разрыхлителя
2 ст. л. Какао-порошка
200 мл молока
50 г банановых чипсов
2 банана
Для глазури:
80 г сахара
2 ст. л. Меда
100 мл сливок
30 г кукурузных хлопьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ореховый крем, маргарин, сахар и яйца взбить миксером в крем. Муку, разрыхлитель и какао смешать, добавляя постепенно молоко.
2. Банановые чипсы поместить в пакет для замораживания, раскрошить скалкой и подсыпать к тесту. Наполнить тестом смазанную жиром форму. Очищенные бананы положить на тесто и вдавить примерно на 2 см.
3. Выпекать в течение часа в духовке разогретой до 175 градусов. Остудить на решетке и опрокинуть на блюдо.
4. Для глазури растопить сахар и мед. Когда смесь приобретет коричневатый цвет, долить сливки и довести до кипения на среднем огне. Осторожно подмешать кукурузные хлопья и распределить глазурь по поверхности кекса.