Плавание и ходьба

Плавание и ходьба

Вам не нужны бирюзовое море и бесконечные пляжи, чтобы заниматься двумя волшебными видами спорта: плаванием и ходьбой. Плавание и ходьба — это ваш источник здоровья и долголетия! Миллионы людей тратят не маленькие деньги в фитнес клубах, чтоб быть здоровой и поддерживать себя в форме. А ведь достаточно раз в неделю посещать бассейн и просто каждый день гулять пешком, будь то поход в ближайший супермаркет, или одна остановка до метро. Что нам стоит выйти пораньше и не садиться на автобус, а просто прогуляться.

Я КУПАЮСЬ В ЭЙФОРИИ Плавание и ходьба

Плавание и ходьбаПлавание — основной вид спорта для тех, кто хочет добиться идеальной фигуры. При плавании сжигается в четыре раза больше калорий, чем при ходьбе. И самое главное: никакого риска навредить себе. Вы находитесь в невесомости. Нет нагрузки на связки, вы разгружаете поясницу, снова учитесь правильно дышать, укрепляете свой сердечно-сосудистый аппарат, усиливаете кровообращение и получаете массаж всего тела.

У каждого стиля плавания свои особенности. И выбирать свой стиль стоит в зависимости оттого, чего вы хотите добиться. Длинные мышцы приобретают рельеф. Руки накачаны (в первую очередь трицепсы). Торс развит, грудные мышцы укреплены, мышцы спины усилены. Кроль распрямляет плечи, брасс развивает мышцы на внутренней поверхности бедер, плавание на боку делает талию более тонкой. А от кроля на спине спина становится красивой. Неплохо поиграть в воде в салочки.

ХОДЬБА — ЭТО ДЛЯ МЕНЯ! Плавание и ходьба

Плавание и ходьбаХодите при каждой возможности. Особенно рекомендуем ее тем, кто спорт не любит. Ходить могут все, в том числе и жительницы городов. Оставьте машину и пройдитесь пешком или просто выйдите из метро за одну остановку до дома. Это не только скажется на вашей фигуре, но и улучшит кровообращение, облегчит пищеварение и выведение токсинов, наполнит организм кислородом и отодвинет угрозу остеопороза.

Более того, прогулка в одиночестве помогает сосредоточиться и принять верное решение. Это самый простой способ физиологического и психического очищения.

 

Ходьба в воде — это супер!
Идеальный вариант: воды должно быть по колено. Прохлада воды плюс массаж, и вы получаете эффект ходьбы и талассотерапии в области щиколоток и икр.

 

МНЕНИЕ ВРАЧА-АНГИОЛОГА
Движение — залог долголетия. Необходимая доза — 10 000 шагов в день. Ходите, плавайте, катайтесь на велосипеде. Но не все виды спорта полезны для вен. Не стоит прыгать на одном месте (степ, аэробика). Вредны и статические усилия, которых требуют тренажеры для наращивания мышц с большим утяжелением. Отдайте предпочтение кардиотренажерам и гимнастике, теннису в паре и бегу трусцой по пересеченной местности (максимум 5 км). Плавание и ходьба — это все что нужно для вашей фигуры и здоровья.