Полезные привычки на каждый день

Полезные привычки на каждый день

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Изо дня в день мы совершаем привычные действия, но все ли они ведут нас к здоровому образу жизни? Лишь немного изменив некоторые из своих привычек, можно получить больше пользы и энергии! И так, полезные привычки на каждый день.

 

ЗУБНАЯ НИТЬ — ЗДОРОВАЯ КОМАНДА

Привычкой чистить зубы начинается и завершается наш день — это непреложное правило знакомо нам с самого детства. И кажется, что с таким постоянным уходом наша команда из 32 белоснежных молодцов в полном порядке. Однако стоматологи рекомендуют помимо хорошей щетки и качественной пасты использовать зубную нить после еды. Это будет отнимать у вас немного времени, но зато проблем с зубами может стать значительно меньше. Разноцветная еда для фигуры

РАЗНОЦВЕТНАЯ ЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ

Оказывается, цвет посуды, из которой мы едим, влияет на фигуру! Ученые Чикагского университета доказали, что если цвет продуктов совпадает (или идентичен) с цветом тарелки, то мы съедаем больше. Но это еще не всё. Их коллеги из Корнельского университета пришли к выводу, что размер посуды тоже имеет значение: если посуда будет маленьких размеров, то и съедим мы меньше. Поэтому тем, кто худеет, стоит обзавестись привычкой подбирать тарелки малого объема и отличного от еды цвета.

СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СНА

В современные квартиры зачастую не пробирается даже уличный шум, не говоря уже о свежем ветерке. Результат: воздух застаивается, наполняется влагой и вредными микроорганизмами. Находиться в такой атмосфере не очень полезно, а отдыхать неэффективно. Возьмите за правило проветривать свою спальню перед сном. Простая ежедневная процедура сделает сон крепче, организм будет быстрее восстанавливаться, а энергии станет больше.

БОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЯ! Разноцветная еда для фигуры

В нашей жизни так много работы и домашних забот, что времени на зарядку, а уж тем более на фитнес совершенно не остается. Но это не означает, что ваши мышцы должны страдать бездельем. Возьмите за привычку двигаться при каждом удобном случае: пока закипает чайник, можно успеть сделать «планку», в пробке можно напрягать и расслаблять ягодицы, а уж о пользе замены лифта лестницами и говорить нечего!