Полезные углеводы, какие?

полезные углеводы

Миф или реальность?

Углеводы для сжигания жира

Правильное количество углеводов, которые должны быть съедены в течение диеты является одним из наиболее спорных вопросов  в современной диетологии.

Некоторые проповедуют продукты с низким содержанием углеводов, другие говорят, что диета это соблюдение правильного кол-во калорий, а еще говорят, надо есть лишь полезные углеводы. Что есть истина?

Худеющие люди были успешными, по крайней мере краткосрочно, используя все три теории. НО, что действительно имеет значение в долгосрочной перспективе?

Диеты, которые являются ограничительными, такие как с низким содержанием углеводов, могут иметь более быстрые краткосрочные результаты, однако, соблюдать такую диету всю жизнь это нереально.  И стоит ли совсем отказываться от углеводов? Полезно ли это? Я за умеренность во всем. Поэтому к низкоуглеводным диетам отношусь скептично.

Все дело в выборе углеводов,  и сбалансированного употребления их в пищу. Просто надо выбирать полезные углеводы. Этот тип диеты вписывается в жизни более реалистично и может стать образом жизни.

Выбор подходящих углеводов

Во время употребления углеводов в пищу, всегда старайтесь выбирать продукты как можно ближе к их естественному состоянию, насколько это возможно.

Например:

  • Фрукт лучше, чем фруктовый сок.
  • Свежий помидор лучше, чем паста.
  • Коричневый рис лучше, чем белый рис.

Углеводы содержащиеся в красочных овощах и фруктах гораздо полезней для вашего тела, чем углеводы содержащиеся в продуктах, таких как хлеб, макаронные изделия, рис и картофель. Вот отличный рисунок, который показывает, как включить углеводы в ваш рацион питания.

Безымянный

 

img_kohlenhydrate_2

Полезные источники  углеводов

  • Овощи (все виды)
  • Фрукты
  • Овес и овсяные хлопья
  • Коричневый рис
  • Семена
  • Орехи
  • Лебеда
  • Чечевица
  • Хлеб из цельного зерна
  • Зерновые культуры
  • Картофель
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • Фасоль, бобы

вредные углеводыНеполезные источники  углеводов

  • Белый рис
  • Белый хлеб
  • Моментальная овсяная каша
  • Фруктовые соки
  • Бублики
  • Пончики
  • Кексы
  • Сладости и конфеты
  • Обработанные сухие завтраки
  • Обработанные продукты из кукурузы
  • Обработанные продукты из картофеля
  • Обработанные рисовые продукты