Популярные диеты

РАЗНООБРАЗИЕ ДИЕТ

Популярные диетыМногим женщинам разного возраста знакома проблема лишнего веса, некоторые борются с ней на протяжении всей жизни. Причин набора лишнего веса достаточно много, и у каждого она своя. Проблемы со здоровьем, нарушение обмена веществ и так далее. Можно месяцами сидеть на различных диетах, изматывать себя в тренажерных залах и не достигнуть желаемого результата. Максимум вы сбросите 2-3 лишних килограмма, которые вернутся через пару недель. И как следствие женщины впадают в депрессию, стремительно набирая вес еще больше, чем был.
Прежде чем прибегнуть к советам по похудению или сесть на диету, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, возможно у вас выявят заболевание, при которых те или иные диеты категорически противопоказаны. В этом случае лечение и диету подходящую именно вам назначит врач.

Эффективной может быть лишь та диета, при которой соблюдаются все необходимые условия, к некоторым диетам обязательно прилагаются физические упражнения. Изучайте диеты, отзывы о которых могут быть разными. Кому-то диета помогла, и человек легко расстался с лишними килограммами, в то же время другому человеку эта диета не принесла желаемого результата. Старайтесь найти то, что подойдет именно вам, а самое главное не навредит вашему здоровью.

Существует множество диет, так какую выбрать? Самые популярные диеты на наш взгляд мы собрали в этой статье.

 

АМЕРИКАНСКАЯ ДИЕТА

Популярные диетыПравила, которым надо следовать!

  • Целенаправленный подбор продуктов.
  • Сказать нет всем вредным жирам.
  • Употреблять в пищу только полезные жиры.
  • Обеспечивать организм питьем и витаминами.
  • Завтракаете вы так, как вам угодно, мучное, сладкое главное в меру.

Похудение идет не так быстро, но эффективно, быстрое похудение вредно для здоровья.
Ужин отменяется, после 17 часов только вода и другая жидкость.

Рацион можно распределить по своему усмотрению. За сутки Американской диеты вы должны съедать:

— 400 граммов овощей
— 300 граммов фруктов
— 50 граммов хлеба
— 250 граммов нежирных несладких молочных продуктов
— 100 граммов нежирного мяса

Завтрак. Меню завтрака все дни одинаковое: чашка кофе с молоком, апельсин или пара яблок, яйцо всмятку, ломтик хлеба или гренка.

Понедельник

Обед: жареная или вареная рыба (200 граммов), сельдерей с лимонным соком (100 граммов) + чай или кофе без молока и сахара.
Ужин: вареное мясо (100 граммов, одно яйцо приправленное луком), ломтик хлеба или гренка, яблоко или стакан обезжиренного молока.

Вторник

Обед: тушеный шпинат (200 граммов), жареная печень теленка (150 граммов), пара вареных картофелин + чай или кофе.
Ужин: стакан йогурта, овощной салат (помидоры, морковь, свекла, капуста + 1 ст. ложка растительного масла), ломтик хлеба или гренка, яйцо всмятку и ломтик постной ветчины.

Среда

Обед: томатный сок, апельсин или яблоко, жареное мясо (200 граммов, нежирное), зеленый салат (можно заправить лимонным соком) + чай или кофе.
Ужин: стакан йогурта, 2 вареных яйца, две помидоры и гренок, ломтик хлеба + груша или яблоко.

Четверг

Обед: жареный или вареный цыпленок (200 граммов), белокочанная капуста (150 граммов), ломтик хлеба или гренка + чай или кофе.
Ужин: творог (50 граммов), редис (6 шт.), ломтик хлеба или гренка + стакан обезжиренного молока.

Пятница

Обед: тертая морковь (250 граммов), вареное мясо (150 граммов), пара картофелин (варить в мундире) + чай или кофе.
Ужин: яичница из 2 яиц с овощами, помидоры с лимонным соком и зеленым луком + яблоко.

Суббота

Обед: вареная рыба (200 граммов), зеленый салат (150 граммов), ломтик хлеба или гренка + чай или кофе.
Ужин: вареная говядина (150 граммов), зеленый салат, яблоко + стакан обезжиренного молока.

Воскресенье

Обед: вареная курица (200 граммов), вареный рис (100 граммов), зеленый салат с лимонным соком (100 граммов), яблоко + чашка обезжиренного молока.
Ужин: стакан питьевого йогурта, две маленькие котлетки, кусок хлеба + яблоко.

 

АРБУЗНАЯ ДИЕТА

Популярные диетыАрбуз — это вкусный, сочный и полезный плод. В качестве лекарственного сырья используется плоды зрелого арбуза (мякоть, корка) и семена. Обладает сильным мочегонным, желчегонным и общеукрепляющим действием. Нормализует процессы обмена веществ. Соли железа, натрия, фосфора и магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно — сосудистой системы, желёз внутренней секреции.
В течение дня необходимо съедать арбуз из расчета килограммов мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим самочувствием, не каждый организм может выдержать резкий переход на такое однообразное питание. Арбузная диета длится 5 дней, внимательно следите за своим самочувствием! Далее переходите на арбузное питание, еще на 10 дней.

Противопоказания: нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Арбузное питание

Завтрак: овсянка и ломтик сыра
Обед: кусок рыбы, курицы или нежирного мяса (отварного) и салат из овощей.
Ужин: арбуз 1 килограмм мякоти на 30 килограмм веса.

Арбуз обладает свойством накапливать в плодах нитраты. Иногда приём арбуза может вызывать тошноту, рвоту. Выбирайте арбуз правильно!
                                            

АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА:

Популярные диетыЭту диету разработали английские диетологи. Лишние килограммы тают буквально на глазах, уходят по-английски, не прощаясь….

Диета состоит из чередование «белковых» и «овощных» дней (два через два).
Начальным этапом диеты служат два «голодных» дня, когда разрешается только питье – очищаем и подготавливаем организм. В это время желательно потреблять напитки по схеме, а простую минеральную воду заменить травяными чаями.
Диета рассчитана на 20 дней. В течение всего этого времени запрещаются сахар, конфеты, белый хлеб, картофель, макаронные изделия. Последний прием пищи – не позже 19.00.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ

  • Потеря веса от 7 кг за 20 дней.
  • Не требует материальных затрат.
  • Проста в применении.

МИНУСЫ

Во время диеты настоятельно рекомендуется принимать поливитамины.
В «овощные» дни возможны вздутие живота.
Не стоит часто прибегать к этой диете: повторение возможно не ранее чем через полгода.

Два голодных дня:
в течение каждого из дней разрешается 1-2 литра молока или кефира, 1 стакан томатного сока. В виде исключения – 2 кусочка черного хлеба.

Два белковых дня:
Завтрак: 1 чашка кофе с молоком, 1 кусочек черного хлеба, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки меда.
Обед: 1 чашка мясного или рыбного бульона, 100 г отварного мяса или рыбы, 1 кусочек черного хлеба.
Полдник: 1 стакан молока или чая, 1/2 чайной ложки меда.

Два овощных дня:
Завтрак: 2 яблока или 2 апельсина.
Обед: овощной суп, винегрет без картошки или фаршированный морковью перец.
Полдник: 2 яблока или 2 апельсина.
Ужин: овощной салат «щетка» (капуста, свекла, морковь), заправленный оливковым маслом.

Список разрешенных продуктов:

  • овощи: спаржа, свекла, перец, лук, капуста, морковь, петрушка, фасоль, баклажаны, сельдерей, тыква;
  • фрукты: лимоны, киви,виноград, бананы, ананасы,яблоки;
  • крупы: геркулес, гречка и коричневый рис;
  • пряности: черный перец, кардамон и корица;
  • зелень: мята, тимьян, базилик;
  • нежирные виды мяса и рыбы.

Далее пользуемся списком разрешенных продуктов и в течение месяца потихоньку уходим с диеты.

 

АБРИКОСОВАЯ ДИЕТА

Популярные диетыНазвание этой диеты говорит само за себя. Основная пища в эти дни абрикосы. Их нужно есть от 200 до 800 граммов в сутки, в первый день диеты съедается наибольшее количество. Кроме абрикосов можно кушать небольшое количество диетических продуктов: овощные супчики домашнего приготовления, салаты без майонеза, нежирные говядина и творог, отварная рыба, рис, капуста или баклажан приготовленные на пару, сыр , яйца, ржаной хлеб, соки и чай.

Разгрузочные дни
В эти дни следует питаться только абрикосами. Очень есть вкусный рецепт с использованием абрикосов. За сутки можно скушать 1-1,5 кг абрикосов, но не больше. Есть надо часто маленькими порциями. До еды и после нее можно пить минеральную воду, ромашковый чай.

Плоды абрикосов едят как в свежем, так и в сушеном виде. У кого сахарный диабет, не следует употреблять много абрикосов из-за высокого содержания в них сахара. В свежих плодах содержится около 305 мг солей калия, в сушёных — в 5 раз больше. Поэтому абрикосы рекомендуют людям с заболеваниями сердечно — сосудистой системы и почек. Имеются также минеральные вещества — калий, магний, фосфор, присутствует пектин, обладающий способностью выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин. Абрикос применяется и косметологии.