Приложение шагомер для смартфонов

приложение шагомер

ПРИЛОЖЕНИЯ ШАГОМЕРЫ,
С КОТОРЫМИ ПРЕОДОЛЕВАТЬ РАССТОЯНИЯ НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО, НО И ПРИЯТНО

Новые технологии без особого спроса вселяются во все сферы нашей жизни: семья, работа, медицина, развлечения, спорт. Всё это происходит так стремительно, что едва успеваешь следить за новинками. Кто бы мог подумать лет двадцать назад, что человеку захочется считать свои шаги? Скорее всего, это показалось бы как минимум глупостью. А сейчас такая идея не вызывает удивления. Мало того  – прошел, можно посчитать и потери килокалорий, и изменения в весе, и влияние на организм, и даже иногда пульс. Интересно? Давайте посмотрим, какие приложения-шагомеры уже придумали, чтобы мы по-настоящему увлеклись подсчетом своих передвижений. Читайте так же статью Калории любят счет – приложения для смартфонов

 

Приложение шагомер для смартфонов NOOM: НИЧЕГО ЛИШНЕГО

Просыпаемся утром, смотрим на часы и понимаем, что на работу сильно опаздываем. Быстро умываемся, приводим себя в рабочий вид и мчимся, преодолевая десятки ступенек, пешеходные переходы… Победа! Успели! Уже в рабочем кресле собираемся с мыслями и вспоминаем, что перед своим необычайным кроссом не включили на шагомере кнопочку «старт». Расстроились? Еще бы. А всё было бы по-другому с простеньким Noom. Всё, что от вас потребуется для работы приложения Noom, – установить его на свой смартфон или планшет, и он сразу начнет считать ваши шаги. Вам остается только поглядывать на результаты и сравнивать их с прошлыми. А возможность синхронизации Noom с социальными сетями позволит общаться с друзьями и «давать пять» активным ходокам. Приятной особенностью приложения можно назвать и низкую энергозатратность  – оно забирает менее 2% заряда батареи.

Минусы: маловато функций  – например, сожженные килокалории увидеть уже не удастся, а было бы интересно.

Язык приложения: русский

Где скачать? Google play

 

Подсчет шагов в шагомерах становится возможным благодаря работе небольшого датчика под названием акселерометр, который находится внутри вашего телефона и реагирует на колебания в пространстве. Но ведь колебания происходят не только в тот момент, когда вы идете! Поэтому все шагомеры, работающие благодаря акселерометру (а таких большинство), грешат в показаниях, вот только одни делают это менее заметно, а другие – более бесстыдно. Есть и другой принцип работы – некоторые шагомеры используют GPS-навигатор, отслеживая перемещения по карте и рассчитывая примерное количество сделанных шагов.

 

Приложение шагомер S T E P S M A N I A: ДЕВУШКАМ НА ЗАМЕТКУ

Пробежаться по магазинчикам, сделать педикюр, пообедать с мужем, сходить в фитнес-зал, встретиться с подругами и еще тысяча и одно важное дело  – женский день более чем насыщен, а на каблуках еще и нагружен физически. Короткие перебежки между пунктами назначения можно не замечать, но давайте и их приобщать к благому делу поддержания формы. Приложение Steps Mania, помимо своей основной функции, расскажет о пройденном в день расстоянии, временных периодах активности и сгоревших килокалориях. Кроме статистики, в приложении предусмотрена мотивирующая часть с забавными наградами. Например, если за день вы сделали менее тысячи шагов, приложение присвоит вам звание Couch Potato (лентяй). А за 42 километра, пройденных за сутки, вам торжественно сообщат, что вы теперь марафонец! И даже если муж не оценит ваших достижений, то девочки на форуме, который предусмотрен приложением, точно похвалят.

Минусы: относиться к приложению серьезно пока нельзя: его стремление разделить ходьбу с бегом приводит к запутанным результатам, а если вовремя не нажать «стоп», то Step Mania с удовольствием посчитает за пару тысяч шагов покачивания в транспорте. Но главная беда приложения в том, что оно порой зависает и обнуляет дневные результаты. Эти явления периодически происходят как с бесплатной, так и с платной версией.

Язык приложения: английский

Где скачать? App Store, Google play

 

Приложение шагомер I M A P M Y WA L K +: В ПОМОЩЬ ТУРИСТУ

Что нужно путешественнику? Не потеряться на новом для себя месте, сориентироваться и на улицах огромного мегаполиса, и на велосипедных дорожках за городом. Приложение шагомер, который поможет в этом, тоже есть. Его зовут iMapMyWALK +. Он разбирается в картах, используя GPS-навигатор смартфона, а еще предлагает вам построить свой пеший маршрут. С его помощью можете связать в одну цепочку все достопримечательности, которые хотите посетить, а если у вас нет определенных целей, то сервер приложения покажет вам уже имеющиеся маршруты, построенные в данной локации другими путешественниками-шагунами. Этот шагомер имеет функции, которые наверняка понравятся путешественникам, – например, возможность делать фото, не выходя из приложения, и калькулятор калорий.

Минусы: чтобы разобраться с приложением, придется посидеть над ним не час и не два, особенно путешественнику, не говорящему по-английски. Полная версия платная.

Язык приложения: английский

Где скачать? App Store, Google play

 

Приложение шагомер R U N TA S T I C P E D O M E T E R P R O: ПРИЯТНОЕ ВЛОЖЕНИЕ

В поисках подходящего шагомера приходится устанавливать десятки претендентов на свой смартфон. Одни удаляются сразу же после поверхностного знакомства, другие задерживаются на несколько дней для более подробного тестирования. В результате такого мини чемпионата, как правило, остается только один, который приятен глазу, удобен в использовании и самое главное  – точен в измерениях. Runtastic Pedometer для меня оказался именно таким вариантом. Он показал, что умеет считать шаги достаточно точно, а это, наверное, самый весомый фактор. Причем он совсем не использует GPS, который сильно «садит» заряд батареи. В работе задействован только акселерометр, который, на удивление, показывает приближенный к истине результат несмотря на то, где во время ходьбы находился смартфон  – в сумочке, в руках или в кармане. К тому же здесь есть меню на русском языке, а разобраться в нем довольно легко. В дополнение к шагам вы сможете наблюдать за скоростью движения, частотой шага, пройденной дистанцией и за количеством потраченных калорий (для правильного подсчета не забудьте внести данные вашего тела). Всё это тщательно записывается в дневник и отражается в статистике. Ну и модные добавки, такие как MP3-плеер, возможность общения в Интернете и прогноз погоды, тоже имеются.

Минусы: версия Pro платная, а бесплатная усеченная версия не считает калории.

Язык приложения: русский

Где скачать? App Store, Google play

 

Приложение шагомер WA L K E R L I T E: КРАСОТА ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Во время тестирования шагомеров сложилось мнение, что разработчики не слишком зацикливаются на внешнем виде своего приложения. В большинстве случаев сразу после запуска наблюдается однообразная картина: меню, цифры, статистика. Тем, кто ценит красоту во всем и всегда, советую обратить внимание на шагомер Walker Lite. Помимо того что он хорошо справляется со своими основными функциями, так еще и привлекательно выглядит. Стильное меню можно подстроить под свое настроение, придав интерфейсу яркие цвета: красный, пурпурный, оранжевый, зеленый и голубой. В статистике  – разноцветные графики в виде вырастающих столбиков, дневник шагомера показывает не только кучу данных, но и красивые погодные значки, и на этом фоне даже карта местности выглядит какой-то особенной.

Минусы: если придираться, то немного надоедлива система уведомлений (приложение постоянно и довольно часто извещает о пройденном пути). Серьезные минусы отсутствуют.

Язык приложения: английский

Где скачать? App Store