Принимаем ванну

И ПОГРУЖАЕМСЯ В БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ…

Личный пляж и минуты удовольствия… Ванна — это скорее расслабление, чем гигиеническая процедура. Но кое-что следует узнать до того, как в нее погрузиться. Дорогие мои читатели, уделяйте себе пол часа, хотя бы раз в месяц, любите себя и делайте приятное для своей кожи. Принимаем ванну по всем правилам.

 
 
 

Принимаем ванну — главные правила

НУЖНАЯ ТЕМПЕРАТУРА. Горячая ванна поможет снять усталость, но не стоит излишне нагревать воду, чтобы не повредить сердцу и венам на ногах. Максимальная температура должна равняться 37° С, хотя лучше не превышать 33°С, особенно перед сном. Такая ванна понизит температуру тела. Ноги держите над водой (они обожают положение повыше) и заканчивайте процедуру прохладным душем. Эфирные масла сохранят водно-жировую пленку и поделятся с вами благотворным воздействием различных растений или водорослей. Они могут расслаблять, насыщать кожу питательными элементами, тонизировать ее или очищать, способствовать снижению веса. Полезные вещества попадают в организм через поры в коже и вместе с паром. Когда мы принимаем ванну — это идеальное время для маски и мягкой полировки пемзой коленей, локтей и ступней.

ДВАДЦАТЬ МИНУТ В НЕВЕСОМОСТИ. Подняться над повседневностью, плавая в воде, — это форма терапии, которой очень легко заниматься у себя дома. Выделите необходимое время, отключите телефон и прогоните прочь неприятные мысли. Подзатылок положите маленькую надувную подушку, если ванна не имеет эргономичной формы. Расслабьте спину, колени, лицо и позвольте успокаивающим волнам эндорфинов затопить вас.

 

Принимаем ваннуMНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Расслабляйтесь в пенной ванне, не забыв зажечь ароматизированные свечи, включить негромкую приятную музыку и захватить книгу или журнал.

Чтобы избежть неприятных последствий, термостат следует установить на 55 градусов.