Пряники

                   Как приготовить  домашние пряники.

Медовые пряники

                                Медовые пряники.

Ингредиенты:

 Мед — 1/2 стакана

 Мука пшеничная — 500 грамм

 Масло сливочное — 80 грамм

 Яйцо — 1 штука

 Пищевая сода — 1/3 чайной ложки

Способ приготовления:

В мед положить масло, долить воды,поставить на огонь и перемешивая, нагреть приблизительно до 70 градусов.Добавить половину муки. Смесь охладить, после чего добавить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить пищевую соду, гашенную в уксусе, и замесить тесто.

Готовое тесто выложить на доску. посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 0 .5 см и тонким стаканом нарезать пряники. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом.

Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение десяти — пятнадцати минут.

 

                           Народные пряники.

Народные пряники

Ингредиенты:

Мед — 500 грамм

Мука пшеничная — 500 грамм

Сметана — 1/2 стакана

Молоко — 1 стакан

Желток яичный — 2 штуки

Сахар жженый — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пищевая сода гашеная уксусом — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влит молоко, сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить коржи и выпечь. Готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы.

 

                              Пряники миндальные.

Как приготовить миндальные пряники.

Пряники миндальные

Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки

Мука — 1 стакан

Сахар — 1,25 стакана

Миндаль рубленный (слегка поджаренный) — 1/2 стакана

Цедра одного лимона

Способ приготовления:

Разбить в кастрюлю яйца, смешать с сахаром и взбить в однородную массу, после чего внести муку, миндаль и лимонную цедру, все замесить в некрутое тесто; готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезать выемкой или стаканом пряники, которые выпечь при температуре 220-225 градусов.

Готовые пряники выложить на пергаментную бумагу, остудить и покрыть глазурью.