Расширение вен

Расширение вен

ТЯЖЕСТЬ В НОГАХ? СПАСЕНИЕ ЕСТЬ!

1. Вечером заканчивайте день холодным душем, направляя воду от икр к бедрам. Это очень эффективный способ борьбы с таким недугом как расширение вен и снятия усталости после дня, проведенного в ходьбе или в положении стоя.

2. Легкий массаж с использованием специального геля тоже поможет. Гель предварительно кладут в холодильник, чтобы его охлаждающий эффект стал сильнее. Такой массаж выполняют, подняв ноги на стену (ноги в вертикальном положении под прямым углом к спине), в течение десяти минут.

3. В случае приступа массируйте ноги и бедра снизу вверх с использованием препарата на основе ментола и камфары в сочетании с сосудистым тоником.

4. Спите, подложив под щиколотки валик или подушку под матрас.

 МНЕНИЕ ВРАЧА-АНГИОЛОГА

Опасайтесь нарушения кровообращения. Движения и сокращения мышц (давление пятки на землю или нажатие на точку в глубине икроножной мышцы, где ощущается пульс) естественным образом отправляют кровь к сердцу. Она течет по венам, и этот процесс облегчают венозные клапаны, которые не позволяют крови спуститься вниз. Слишком долгое время, проведенное на ногах при неподвижном положении, блокирует процесс, и около 20% объема крови может застаиваться в ногах. Если система функционирует с нарушениями, то врачи ставят диагноз «венозная недостаточность». Симптомы: опухшие щиколотки, ощущение мурашек, бегающих по ногам, судороги, а также венозные звездочки, расширение вен, узлы и флебит.

РАСШИРЕНИЕ ВЕН – КАК БОРОТЬСЯ?

  • Склеротерапия: в вену вводят раздражающее вещество, она сокращается и исчезает на несколько месяцев. Существует также мусс, который лучше действует на вены большого диаметра и уменьшает количество необходимых сеансов при небольших расширениях вен.

КАК БОРОТЬСЯ С СОСУДИСТЫМИ ЗВЕЗДОЧКАМИ

  • Помогает микросклеротерапия: в этом случае воздействуют на мелкие сосуды. Лекарства более мягкие, иглы тоньше. Но и в этом случае немедленного результата не бывает.
  • Сосудистый лазер: используют два типа лазера в зависимости от цвета сосудистых звездочек — от красных (поверхностных) к фиолетовым и голубым (глубоким).

 

МНЕНИЕ ВРАЧА-АНГИОЛОГА

Нельзя начинать лечение варикозного расширения вен, не проведя предварительно полного обследования по методу Доплера и не убедившись в том, что нет расширения внутренних вен. Если его не лечить, такое расширение может оставить некрасивые следы. Используют обычно иссечение сосудов, эндоваскулярный лазер и криотерапию.